19
Aug
2014

英語系新生親師見面會

在風和日曬的週六上午,明道大學應用英語學系全體師生在本校居仁堂展開了迎接新生的活動:「親師見面會」。熱情的英語系學長姐們一早便開始佈置場地,並且做足了準備來迎接我們即將到來的大一新鮮人和家長們。良辰吉時一到,隨著接駁車的到來,學長姐高舉著英語系的牌子引領著新生和家長進入會場。英語系的老師和家長們很快地就和新生和家長打成一遍,展現英語系無比的青春、活力與親和力。老師們也熱情地介紹系上的狀況,並讓學生和家長感受明道英語系是充滿溫馨和熱情的地方。

image001

(讓我們準備報到去)

image003

(導師和學生間的第一次接觸)

image005

(活潑可愛的學姐正引導大一新生報到)

在校長致歡迎詞後,英語系的學生便開始辦理報到的工作。回到座位後,學系主任和老師們也輪番向新生和家長說明入學後所要注意的事項和解答家長們的疑惑,之後隨即前往參觀大一新生即將入住的宿舍。

image007

(Aqua老師正解答新生們的疑惑)

image009

(秀芬老師和晨音老師正為家長和學生解答問題)

image011

(大一新鮮人參觀宿舍去!)

中午稍做休息後,便展開學系時間的重頭戲。首先登場的是學系主任陳瑞松老師,在主任滔滔不絕的解說之下,新生和家長在短短的30分鐘之內,更加了解應用英語系的發展目標、師資陣容、課程設計、以及學生們的成就,同時也誠摯地歡迎大家加入英語系的行列。在看完英語系學生歷年來表現和未來的出路,各位新生們都對即將要就讀的英語學系充滿的期待。

image001

(Aqua主任正在解說目前英語系學生的實習成果)

緊接著登場的是今年英語系的新生導師:李晨音老師。李老師是系上的人氣美女教師,為了和新生有所互動,李老師設計了一連串的闖關活動來考驗學生的英文程度,在沒有用到半張求救卡的狀況之下,這一屆的大一新生展現出驚人的英語文實力,全數過關。期間,郭秋勳校長和人文學院蕭蕭院長親臨霍普小劇場,也為我們英語系的新生們獻上誠摯的祝福。

image003

(新生回答闖關活動的認真模樣!)

image005

(所謂的三個以上的大學新鮮人勝過一個諸葛亮!)

最後由本系的氣質美女賴意平老師出馬為新生和家長說明明道大學周遭的食衣住行等生活機能,讓大家開學時來到明道大學,不會感到陌生和無助。

image007

(2014親師見面會後的大合影,我們大家相約『開學見』!)

在最後的合影留念之下,大家相約開學見囉!

圖/ 應用英語系師生

文/ 陳瑞松 主任