20
Aug
2014

環境生態教育暨校園環境整理~教職員工動起來!

103年8月12日為迎接周六新生親師見面會,希望可以帶給新生及家長五星級的校園及優美乾淨的校園環境。

集合了~校長帶領著一級主管及全校教職員工於伯苓大廳集合並勉勵大家的辛勞,校長說之前還未上任前,每次活動都帶領著終身教育處的員工們從頭做到尾從未缺席過,尤其是農家出身,使用鐮刀可是行家;同時,這個活動除了流汗健身外,也帶給師生們優美的校園哦!

clip_image002 clip_image004

  出發前總要有個方向吧!陳副總務長以PPT精細講解工作區域分配及各區植物種類及施作重點,也介紹了本校常見外來植物~大家都非常仔細的聆聽,磨拳擦掌準備出發!

clip_image006 clip_image008

 自由時報評比本校為全國五星級校園~教職員工們在徐徐微風中分佈校園每個角落,不論是校長、主管、教職員工們均落實著環境的清潔及雜草的拔除,無怨無悔的付出,陽光親熱下,瞬間大家都是全身流滿了汗,短短一個小時過後,校園的生氣及美貌又增添了許多!

clip_image010 clip_image012

clip_image014

clip_image016 clip_image018

clip_image020 clip_image022

clip_image024 clip_image026

人人都走出辦公室,放下滑鼠,拿起清潔工具,投入整理自己每日生活的美麗校園,才發現30公頃廣闊的校園,要隨時保持好的景觀是非常不容易的,是要更加珍惜。藉助這次跨單位合作,也在勞動中增進彼此合作默契,奠下未來更多合作成功的基礎!

撰文:總務處 郭乙頡

攝影:總務處 郭乙頡