25
Aug
2014

企管系親師座談花絮

clip_image002企管系親師座談花絮

活動名稱:

企管系親師座談

活動日期:

103年8月16日(六)

活動地點:

開悟311

協辦單位:

企管系

參加對象:

大一新生和家長

image003

為了使新生更加了解大學的生活,學校舉辦的新生親師見面會,我們企管系的學弟妹們以及家長都很踴躍參與。

103學年度新生親師見面會,我們可是規劃了一系列精采的活動呢!對於未來要過著怎麼樣的精采的大學生活,未來四年的課程規劃,主任、大一新生班導師跟其他系上的教授們也都一一位同學仔細解說,我們也邀請傑出的畢業系友回系上與學弟妹們聊聊天,讓學弟妹們更加了解企管系畢業後的工作出路。

image005

  在經過早上一連串的活動後,大一班導朱老師,利用中午休息時間時大方的跟同學們介紹他自己,把他的求學過程辛酸事與成功分享給學生們,大家都聽得津津有味的。

image007

中午休息時間結束後,我們下午精采的活動也正式展開了,首先由我們企管系大家長鍾健平主任為新生及家長們介紹明道五星級的校園,述說校園的每一景每一物。系主任都勉勵同學多多去善用學校設備來充實自己。

clip_image010 clip_image012

clip_image014 clip_image016

 clip_image018

  緊接著我們系學會副會長也自製了ppt為學弟妹們介紹學校的社團。社團是在大學裡不可或缺的一項,我們也推薦了幾個不錯服務性質的社團,提供學弟妹作參考。

image020

在學姐介紹學校食衣住行時,教室裡出現了兩位貴賓,我們的大家長郭校長及施副校長也來企管系為大一新生勉勵幾句。用短短的時間向同學說明怎麼好好的利用大學四年,念出不一樣的人生。也藉此宣傳本系的2+2留學制度。

image021

clip_image024

緊鑼密鼓一連串的活動後,進入尾聲的最高潮-藍春琪老師與我們介紹畢業校友,本系從創校以來已經有大約1500名傑出校友,這次企管系邀請了2位優秀傑出的系友回來與學弟妹談談知己話。

image025

  企管系畢業系友廖建鑫學長和賴信廷學長,他們分別說明他們求學過程中遇到的挫折,好在系上的老師也都替他們解開了煩惱,突破了瓶頸,才造就了現在成功創了業,有一份人人稱羨的好工作,學長們也勉勵大家:雖然人生中有高低有起伏,但不要因一時的失敗就放棄了。非常感謝兩位學長為我們帶來精采的經驗分享。

clip_image028 clip_image030

最後歡迎大一新生一起和我們加入企業管理學系!!!

clip_image032

攝影/撰文:企管2A 劉嘉蕙