15
Sep
2014

『初來乍到,展開全新學習旅程』

熱烈歡迎閩台3+1合作辦學【福建工程學院】師生來校研修一年

甫過完中秋佳節,9月10日(三)閩台3+1合作辦學【福建工程學院】三年級師生(共147人)即搭乘麗娜號輪船從福建平潭到台灣台北港與明道大學接待的師長們會合,開始展開為期一年的課程學習。

image001

電子班史乃鑑導師、材料班吳信達導師、新聞班李紹群導師以及國際生聯誼社的學長姐們,都親自抵台北港迎接這批來自對岸的同學們!

image003

經過一整天漫長的長途跋涉,同學們在晚間11點抵達志強宿舍;張冀青副校長率國際處同仁、學務處生輔組宿導群,材料系徐立行主任也率領系學會同學、資傳系李紹群主任及系學會同學們早早在志強宿舍樓下,迎接同學們的到來!

image005

11日上午,由國際事務處安排同學認識校園,郭秋勳校長親臨現場,更以幽默詼諧的開場白來歡迎同學們。

image007

國際長透過學生作品-空拍影片進行校園導覽並做校園簡介,歡迎同學有空到國際事務處境外學生區交流互動,與師長們保持密切聯繫。

image009

國際事務處綜合業務組邀請了中華電信、遠傳電信、台灣大哥大電信業者,到場為學生服務門號申辦業務。

image011 image013

image015

除了安排同學們註冊繳費外,國際處邱鈺穎組長更向同學們介紹食、衣、住、行生活圈,以及在台學習生活注意事項;同時說明個人化整合平台功能,進行同步e化個人資料、查詢課表、缺曠課紀錄…等便利資訊操作教學。

image017

下午時間讓同學們分梯次體驗校園活動-划輕艇!在葉為谷老師的熱情帶領下,同學們在優美的蠡澤湖上迎風划艇,直呼過癮!

image019

image021

image023

福建工程學院學工部蔡素容副主任(右二)也親臨本校探訪同學們在明道校園的生活起居。

image025

image027

12日國際處辦理生活圈一日遊活動,帶領同學們認識北斗、員林生活圈,除了介紹食、衣、住、行、育、樂外,還加碼帶同學到台中新光三越、大遠百百貨公司進行血拼。

image029

另有13位福建工程學院短期研修同學也搭上一日遊順風車!

image031

回程繞到大潤發進行日用品採買,滿足同學們生活所需!

image033 image035 

13日同學參加日月潭文化參訪之旅,搭乘遊艇一覽日月潭風光外,適逢邵族祖靈祭期間,同學也體驗到台灣原住民族-邵族傳統文化。

image037

誠摯歡迎福建工程學院同學們來明道大學,期許同學們努力學習,並盡情享受、體驗台灣的風俗民情,預祝大家期末滿載而歸。

撰文/攝影:國際事務處綜合業務組