23
Sep
2014

中文系「五南出版社」暑假實習訪視記Ⅲ

實習期間:自103年月7日1起,迄103年8月31日止。為期兩個月。

實習企業:五南圖書出版股份有限公司

實習部門:第二編輯部(總類、文學類及觀光餐飲類)。

image001

此為中文系首次施行企業實習一案,在系上師長多方參訪與評估企業後,最終決定以聞名遐邇的五南圖書出版股份有限公司為實習場域。

image003

一本書的生成並不容易,是需要經過許多雙手和眼睛去完成。校稿是一份極需要眼尖與細心的作業。

image005

企業實習,學習的不只是對企業工作的性質與環境了解而已,更是一種對於人生、職場態度。

image007

實習也進入尾聲,這兩個月在五南圖書學習到許多關於出版業的知識。實習的最後一天,中文系陳憲仁老師特地北上拜訪五南圖書,了解學生在此的學習狀況。

image009

中文系陳憲仁老師與五南圖書第六編輯室責任編輯,瞭解學生在五南學習的狀況。

image011

陳憲仁老師正在檢核第六編輯室對實習生莊菀琪的評量表。

image013

image015

這兩個月在五南實習的日子,十分充實與珍貴。這樣的機會十分難得,能親身踏入業界實習,也因為這個經驗讓我們都收穫良多。

圖文/ 中文系謝怡婷、莊菀琪