30
Sep
2014

103學年度 企業管理學系 新生導航花絮

活動日期:103年9月22號(星期一)

活動地點:明道大學校園

參與人員:企管系全體師生、系學會

夜晚落幕,太陽逐漸升起。今天,又是個全新的開始!一大早,學弟妹們滿心期待的前往學校準備參加今日學校的新生活動,不只是學弟妹們感到很興奮,就連我們這群學長姊也萬分期待接下來的活動,相信大家今天活動都會玩到很愉快!

一早,在居仁堂揭開了今天的序幕,師長們的祝福與叮嚀,希望新的學期,各位新生們都能夠盡情享受,並認真學習、發揮自己所長,並過著愉快的大學四年生活!

clip_image002

在授證儀式的頒獎中,恭喜系上葉語蕎同學榮獲了優秀學生資格代表授證。並在此勉勵各位學弟妹們,學校仍然有很多獎學金,請各位學弟妹們努力上進,為自己爭取!

clip_image004

接下來,請到了徐潔方教官還有一位景觀系的歌王林聖恩同學,教導大家明道大學的校歌,並且藉由歌詞中的優美意境,與令人振奮又高亢地旋律,唱出代表明道人的理想與熱情!

clip_image006

clip_image008

clip_image010

居仁堂的活動告了一段落,我們展開一連串的闖關遊戲,總共有十個關卡,需要各位學弟妹們的配合,除了可以更快增進與自己班上同學的互動和感情,更是考驗團隊合作的最好時候,那還等什麼呢!?就請我們的學長姐們帶我們闖關活動去囉!

clip_image012

clip_image014

經過了一番熱烈刺激的比賽,終於所有的闖關遊戲都過關了,感謝辛苦的關主與籃球校隊的學長們,運動完後是否感到肚子餓了呢?接下來就是學弟妹們與班導師的相處時間,一邊享用著美味的午餐,並聽著接下來將與我們共度四年的班導師的金玉良言,相信各位學弟妹們在大一班導師朱延智老師身上可以學習到課本上沒有教我們做人處事道理!

clip_image016

clip_image018

而這一天有大三的學長們來向學弟妹們介紹並問有沒有意願參加系上籃球隊,各位學弟妹們就別吝嗇、別害羞,舉手說,我要參加!

最令人期待的,就是系學會為各位學弟妹們精心準備的遊戲互動!為了能夠讓學弟妹們更快的認識彼此之外,也可以透過這些遊戲認識我們這群學長姊!

clip_image020

當然,遊戲裡有輸有贏,輸的必定有懲罰!懲罰:「自我介紹」當中,各位學弟妹們也說出了自己的名字和專長,讓班上的每一位同學認識自己,更意外的是,學弟妹們各各都是會音樂的才子才女們!

clip_image022

遊戲即將到了尾聲,突然感到有些不捨。感謝也辛苦了各位學弟妹們這一天的配合和表現,在遊戲的互動中,不論你我,在不熟的情況下仍然可以玩得愉快,我想這是我們這群學長姐們所想要的目的。也感謝我們全體系學會所有的人,最後歡迎各位學弟妹們進入我們企管系這個大家庭!

clip_image024

撰文 / 企管系2A 張愉嫺

攝影 / 企管系2A 張愉嫺