03
Oct
2014

時尚系103-1期初系大會暨迎新活動

時間:103年9月25日 星期四 下午5點至 10點

地點:良知堂

時尚系1031學期期初系大會在社團博覽會後,於9月25日下午5點於伯苓五樓(良知堂)豋場囉!由活動組陳有朋與朱婉玨擔任主持,為大家揭開序幕。

image001

時尚系師長們也都紛紛到場與同學們相見歡!感謝李宜修主任、林勤敏老師、葉振滄老師、原來老師、吳佩珊老師、柯廷華老師、周美花老師、林淑蕙

老師、陳穎憲老師、林淑惠老師以及MARK參與時尚系103-1期初系大會暨迎

新晚會。

image003

主持人在介紹完自己後便將主持棒交給會長,由會長為各位新生一一介紹系上的師長們,並將系學會的幹部群介紹給各年級的同學認識。

image005

103學年度除迎新活動外,還規劃創意市集、妝品展、歌唱大賽、名人講座、彩妝競賽、時尚系靜態展……等豐富精采的活動!值得一提的是,除了明年度動態展演場地更積極朝校外尋點方向規劃,於三月中我們將參與芝加哥商展,並有兩位歐洲藝術家造訪明道。

image007

由柯廷華老師為各位講解【明道時尚民俗創藝社】,結合時尚系的五大工访特色,希望可創造時尚無限的價值,也期待能讓全校同學有更多創作的空間及展

演機會。

  【明道時尚民俗創藝社】是以民俗傳統的《官將首》為創作主題,讓同學

以時尚創新、造形創意、工藝創作等發想,重新打造傳統時尚化,可以給本校

同學有無限的空間發揮,也可以在各項表演活動舞台當中創造更多榮譽。為了

要先讓同學更清楚的了解社團的成立目的,準備在10月2號晚上18:30於

實110教室召開說明會,我們將邀請官將首專業指導師來現場示範,並講解傳

統文化特色如何與時尚結合創作,也將與同學面對面來討論社團成立的過程及

未來的規劃,希望有意的同學攜伴一起踴躍前來參加,共同創造另一個時尚新

世界。

image009

由於本屆新生與歷屆的課程有些不同,本屆新生大三就得做完畢業製作於大四出去實習,周美花老師用心地替新生說明新的教育目標及核心能力。

image011

2015/3/14-21我們時尚系將參與Trade show in Chicago芝加哥商展,吳佩珊老師正在替各位講解細項,其中提及明年三月將有兩位歐洲藝術家Irene Pascual (Pu Yi Ray)卜怡瑞、J ohnny Amore (Ai Chong Ning)愛鐘寧造訪明道大學時尚造形學系。

image013

時尚系大家庭合影~

image015

我們的迎新晚會即將開始囉

image017

眾人期盼的抽直屬活動進行得相當的順利,緊接著『破冰』活動,系學會的幹部們負責擔任評審及輔導員,各組間進行競

賽相當激烈。

image019

image021

image023

副會長趙志俐以及公關吳曼琳先為學弟妹作示範並指導學弟妹競賽的奪高分技巧。

image025 image027

『走秀大賽』各組都拿出絕活,有的組甚至不惜犧牲色相

,有的組搬出的壓箱寶,有的組走專業風,想必各組皆使出了必殺技。

 

image029

image031

image033

image035

image037

本競賽的第一名由第七組獲得,獎金以抽獎方式獲得,時尚的俊男美女果然眾出如雲。

image039

  系大會暨迎新活動回饋表的比例條如下:

clip_image042會長 : 彭靜怡

副會長 : 趙志俐

公關 : 吳曼琳 謝惠如 李秉衡

活動 : 陳有朋 周嘉恬

機動 : 朱婉玨 陳冠雅

指導老師 : 吳佩珊 老師

撰文: 彭靜怡

攝影:王大維