06
Oct
2014

餐旅系103學年度新生入學活動花絮

103年9月22日天氣晴,恭喜步入大學第一天的新鮮人,由學長姐一一帶領下,進入了居仁堂展開一連串的活動,而餐旅系的新生也滿心期待著一連串的旅程。

image001

師長們的祝福與叮嚀,希望新的學期,各位新生們都能夠盡情享受,並認真學習、發揮自己所長,並過著愉快的大學四年生活!學校師長推廣微笑禮貌運動發給新生的氣球,期望他們能像氣球一樣飛得更高更遠,四年後能有非凡的成就!

image003

各位學弟妹們專心地在唱著學校的精神,校歌聲圍繞著居仁堂,身為明道一員,你不能不會唱這首歌,所以大家努力的在練習

image004 image006

image008

離開了室內來的了戶外,開始展開戶外活動活絡筋骨,學長姐們也引導學弟妹們展開體育競賽,不管任何阻礙,學弟妹們都盡心盡力的往前衝,即使中間有任何失誤,大家也會互相扶持加油,這也是好的開始,大家一起團結努力

image010

帥氣的擦板上籃,我們大一新鮮人可說是臥虎藏龍,每一個活動表現都不輸給學長姐們!

image012

導師與院長的時間,使還懵懵懂懂的大一,更能瞭解到未來四年學習的課程與方向,也勉勵各位新生能創造自己的未來!

image014

「工欲善其事,必先利其器」下午時間,大二系學會學長們安排新生服裝套量活動,為每位大一新生套量廚服、服技服、添購刀具、系PO等用具。

image016

晚上的重頭戲就是學長姐們為學弟妹們舉辦的迎新晚會,即使這次的活動場地限制多多,學長姐們還是克服了任何困難,在明誠宿舍前廣場舉辦「歡樂一百點,十八最正點」迎新晚會。

image018

學弟妹們也很熱烈地參與迎新晚會,也感謝系學會指導老師石東立老師及新生班導師A班林栢章老師及B班潘岱儒老師百忙之中抽空來勉勵學弟妹們。

image020

介紹著這一學期來的活動:托盤大賽、迎新盃球賽競賽、餐旅好聲音歌唱大賽、迎新系露、冬至團圓夜、大餐盃、年菜製作等活動。使新生們能在大一保留著許多回憶,一連串的活動,也是為了促進他們團結的精神。

image022

系學會成員一一介紹自己的服務工作內容,也讓學弟妹們清楚地瞭解系學會是我們系上很重要的一個團體,未來也能一起加入!

image024

image026

image028

image030

家族的目的是為了讓新生可以更快認識學長姐及同儕,一定要牢牢記住您的直屬以及同學們,他們將是你大學生活的好伴侶。此外,家族間也可以互相聯誼,合辦家族聚會,更能快速體會餐旅幫的活力與熱情。若有任何問題,請上facebook的「明道餐旅新生舊生交流平台」留言或通知學長姐們,我們會竭盡所能為您服務!讓餐旅系的熱情持續綿延下去吧!

攝影:餐旅管理學系第13屆系學會李彥欣同學
撰文:餐旅管理學系第13屆系學會何瑜倫同學