06
Oct
2014

倒著看人生”生命教育專題演講 活動花絮

時間:103.10.02(四)下午15:10~17:00

地點:梅館20A

主講人: 周凡老師 (生命教育動畫作家)

周凡 老師,因為3歲時的一場高燒失去了的雙腿,原本以為人生從此黑白的他卻說,人生要過得快樂與否,其實是自己的選擇,快樂並不是「是非題」,而是「選擇題」。

image001

image003

周凡 老師 失去雙腳之後挫折從來沒有缺少過,在一次的機會下嘗試了三天的戰爭營活動,

從此之後 周凡老師開始愛上了挑戰極限運動,像是高空滑降、飛行傘、獨木舟、帆船、手搖三輪車環島、鐵人三項等。

周凡 老師說 他挑戰極限運動,並不是要證明自己有多厲害,也不是表示他都不害怕,

而是在挑戰過程中不斷幫自己找到正向的能量。

image005

image007

活動中 周凡 老師透過帶領同學體驗輪椅舞,引導學生一同感受”可能”及”不可能”的差別,老師認為 可以能感動你的話不必抄起來,因為你一定會忘記,但是當你踏出去真正去體驗後你將永遠都不會忘記。

image009

周凡 老師近年來除了不斷運用簡單的動畫傳達生命教育理念外,老師也希望能夠過他的經驗分享與帶領,鼓勵同學,遇到困境及低潮時,即使會害怕,都可以嘗試克服心理的障礙,用樂觀的心態去面對逆境,享受不設限的生命!

諮商輔導中心 與您分享