14
Oct
2014

103學年度 應用日語學系 榮獲迎新創意合唱比賽第二名!

在開學週這段忙碌的日子裡,日語系系學會幹部們早已準備好迎接我們可愛的新生學弟妹們的到來,以及著手準備接下來的各項比賽及迎新活動囉!

經過每天每天的開會,以及手機裡系學會的LINE群組中不曾間斷地訊息鈴聲,十二位幹部們都各自辛勤地在幕後準備著各項活動,要來給我們新生學弟妹們最難忘的一段快樂時光囉!

image001

9/24晚上七點整,迎新創意合唱比賽練習正式開始囉!在系會學長姐們的帶領下,學弟妹們必須在這極短極少的時間內背完校歌和多拉A夢總共兩首歌以外,還要背完口號及多拉A夢的舞蹈表演呢!真是辛苦我們可愛的學弟妹們了!雖然時間如此緊湊,但是在每次練習中都還是能看見學弟妹們認真的臉龐以及開心的笑容,對學長姐們來說已經是最大的收穫了!

image003

10/8比賽當天,我們有一位最犧牲形象的同學,即將要來扮演最可愛的哆啦A夢囉!被畫的過程中同學看起來相當緊張,旁邊還有好多學弟妹們的笑聲連連呢!最後在經過學長姊的幫助下,終於完成了哆啦A夢的妝容囉!

 

image005

我們日語系雖然抽到最後一組表演,但是在入場前還是抓緊了時間努力練習了好多遍,最後大家帶著緊張的心情準備入場囉!

image007

終於等到了表演前Stand by!學弟妹們看起來都十分緊張!學長姐們在表演前不斷地替他們加油打氣,打從心底一直相信這群孩子們一定會表演得很棒!

應用日語學系!加油!加油!加油!

image008

表演中!看看這群可愛的孩子們!認真的表情,傻傻可愛的動作,台下兩位帶領的學長姐也跟著跳起舞了呢!真的只想對台上這群可愛的孩子們說:你們的每一個動作、每一句歌聲、每一次尖叫,都著實點亮了我們日語系的光彩!你們真的是我們的驕傲!

image010

表演結束等待成績揭曉,學長姐們趕緊來跟經歷過一場大戰後般的學弟妹們合照,真的辛苦你們了!大家都盡了全力完成了這次的表演!謝謝你們的演出!

image011

防治性騷擾性侵害性霸凌標語及口號比賽第二名!應用日語學系!!!

迎新合唱比賽第二名!應用日語學系!!!

在宣布比賽結果的那一刻,學長姐們的尖叫聲甚至比方才在上台表演的學弟妹們都還要來得大聲,很多學姊們也感動到非常沒形象的爆哭了出來,我們這次負責帶領的兩位學長姊都是第一次帶這樣的活動,過程中都十分艱辛,每日每夜忙碌著替學弟妹們做好萬全的準備,這次比賽也是我們應用日語學系得到的崇高榮耀!看看照片中笑得如此開心的學弟妹們,我們真的好以你們為榮!!真的太愛你們了!!

image013

謝謝籌劃負責的兩位學長姊的辛勞,以及其他幫忙準備的學長姐們!

沒有你們全部人一起用心並耐心的準備,就不會有這次這麼好的成績!

應用日語學系真的因為你們的努力而大放了光彩!真的謝謝你們!

image015

image017

撰文/應用日語學系系學會 美宣兼攝影組組長 陳玉佩

攝影/應用日語學系系學會各幹部成員&資傳系同學