20
Oct
2014

圖書館推廣多元有趣的電子資源利用研習活動

103學年已經開學將近一個月了,圖書館為鼓勵本校教職員生使用數位電子資源,培養搜集電子資源能力,以提升論文優質化及本校競爭力,並創造有限資源達到最大使用效益。圖書館於10月8、9日為全校師生們安排電子資源教育訓練課程研習活動,讓學生充分了解並善用多元化的圖書館資源。

IMG_8196

本次上課的主題是:CEPS-華藝中文電子期刊

華藝中文電子期刊主要收錄為臺灣及中國大陸出版的學術期刊文獻,另有部分美國、香港、馬來西亞等國出版之優良中英文學術期刊。收錄期刊的內容涵蓋人文學、社會科學、自然科學、應用科學、醫學與生命科學等五大領域。

IMG_8193

工欲善其事,必先利其器。做報告寫論文搜尋資料不上手,就不知如何下筆。

李靖海老師特別為我們資傳系碩士班同學申請電子資料庫教育訓練,讓同學們可以得先順手的寫出優質報告。

IMG_8228

股票、期貨、選擇權漲跌與價格趨勢報告,對財金系同學來說資訊掌握非常重要,謝宗祐老師為提升財金系同學資料搜集能力,為同學申請電子資源教育訓練,以增加同學學習的技巧。

IMG_8223

圖書館除了有電子資料庫,還有電子書可以線上閱讀,不必帶著厚重的書本,只要在有網路的狀態下,隨時都能享受讀書的樂趣,這是圖書館積極推動電子資源教育的目的。

IMG_8231

同學們可以多多利用圖書館資源,無論是紙本書籍或是電子資源,相信都能對學習有很大的幫助。另外,圖書館這學期陸續推出很多項有趣的電子資源推廣活動

,歡迎大家踴躍參與,如有活動上的問題請聯絡推廣服務組,快樂學習又能拿獎品是很開心的事,歡迎大家一起來!!

列印