20
Oct
2014

「墾丁的宴會」─2014景日資三系聯合迎新精彩花絮

距離開學已經過了一個月,剛入學不久的新生們才剛開始適應大學生活,學長姐們就已經迫不及待的想認識學弟妹了。

經過長時間的聯繫合作,明道大學應用日語學系、景觀與環境設計學系、資訊傳播學系於西元2014年10月18至19日舉辦兩天一夜的「2014景日資三系聯合迎新」活動,活動中學長姐們將帶領著學弟妹們一路南下到墾丁,進行各式各樣的任務探險。希望在學長姊們的帶動下,新生們可以認識更多學系的新朋友,讓他們的友誼圈可以變得更廣闊。下圖為這次活動的目的地之一「南沙灣」。

image001

天色漸亮,太陽才剛剛露頭,他們就已經背起行囊,準備集合(如下圖);每一小隊都來自於各三系的學弟妹,初次見面並不礙於大家的熱情呢!

image003

從彰化到墾丁是條漫長的路程,但是這車上絕對不會感到無聊,在主持人的遊戲之下,大家逐漸破冰,認識彼此。圖中他們在車上彼此自我介紹(右圖),並在領隊的遊戲之下逐漸熟識彼此(左圖)。

image005image007

第一站,他們來到龍泉啤酒廠,這是一個生產啤酒的紀錄館。圖中他們觀看著展示櫥窗,了解各種啤酒的成分和瓶子的分別。

image009

第二站,他們到了即將開始挑戰的地方─南沙灣,第一項挑戰就是在沙灘上必戰的沙灘排球大賽。圖中不管是新生隊員,還是學長姐小隊輔,都非常努力的為自己的小隊爭取榮耀。

image011

第三站,是場美麗的邂逅,他們來到了關山看到紅潤的夕陽西下。圖中他們坐在一起,邊看著太陽沉入雲霞邊彼此聊談著新鮮事。

image013

第四站,是墾丁晚上最熱鬧的墾丁大街,但是他們並不是單純來逛街,在繁華的街道上,每個小隊正在秘密進行著屬於他們自己的秘密任務,圖中為他們集合抽任務(左圖)以及他們對任務的討論(右圖)。

image015image017

第五站,已經是第二天的早晨,他們去到台灣最南端的鵝鑾鼻,在那一大片的丘陵上,各式各樣的關卡已經為各小隊設立好了,每個小隊經過了一天的認識,必須在關卡上發揮團結的精神,一路過關斬將,爭奪第一名。圖中為各小隊在小拔河(左上圖)、巧克力蛋糕巧克力(右上圖)、為愛傳情(左下圖)和土地公(右下圖)競賽的情形。

image019image021image023image025

最後一站,他們已經一路回頭北上,來到台南的安平老街,各小隊珍惜著和彼此相處的最後時光,在天后宮的秤托之下,大家隨著歷史回憶昨日的邂逅和現在的友誼。圖中為他們正在廟宇前做最後的集結。

image027

天下無不散的宴會,雖然活動只有短短的兩天,但是相信這兩天所獲得的東西是永遠的事,不管是學長姐還是新生,希望在這兩天的活動可以得到滿滿的美好回憶。

image029

攝影/資傳系系學會

撰文/資傳系系學會