20
Oct
2014

明道大學103學年度樂齡大學休閒保健班開幕典禮及輕艇環湖好時光花絮

時間:103年10月8日(星期三)

地點:開悟320教室

時間:上午9~12點下午1點30分~4點30分

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位有沒有觀察到學校園內多了許多大哥大姊在自己的周圍跟著學習,別懷疑他們是樂齡大學休閒保健班的學生。休閒保健學系第三年承辦教育部樂齡大學的活動,深獲好評,這天很開心的迎接103學年度新的學期新的氣象。郭秋勳校長熱情的歡迎這43位同學,勉勵大家「活到老,學到老」,歡迎大家來上大學。

image001

步國財主任以自身的運動經驗與大家分享,期望各位學員能規律運動、保持身心愉快,在休閒保健班裡透過專業的教授指導,能學習不一樣的新知,培養自己另外的專長,重點是肯定自己在退休後的社會地位與價值。

image003

蔡淑敏老師針對今年的樂齡大學課程設計規劃與願景,規劃了一系列有趣又實用的課程,期望透過持續學習,並且落實尊老、敬老、活躍老化的目標,活絡銀髮族人口,創造銀髮商機。

image005

下午安排學校特殊課程-輕艇環湖好風光,由休閒保健學系張志青老師指導如何使用槳前進、如果正確上下船。

image007

秋天的午後在蠡澤湖欣賞校園的美,享受溫暖的太陽及涼快的秋風,這樣的行程讓人不想離開,只想找一處最佳視野的角落,仔細欣賞這五星級校園之美。

image009

大哥大姐樂在其中,親自體驗划船的樂趣,臉上露出滿滿的笑容,這就是人生中最美的畫面。

image011

還有大姐們有備而來,把自己包得緊緊的,只露出兩顆又大又圓的眼睛,樂壞了在岸上觀看得大家,這是一個和樂融融又充滿活力的班級,如果有機會在班級上出現了一位大哥大姊,不要忘了給一個微笑及鼓勵,因為他們真的很棒,值得後生晚輩尊重與學習。

image013

圖、文:研發處、休閒保健學系