21
Oct
2014

103學年度第一學期財務金融學---「十字路口」 活動花絮

承辦單位:財務金融學系系學會

日 期:103年10月12日

時間:19:00-22:00

地點:西螺夜市

參加人員:財金系系學會與應英系系學會

主題:十字路口

這次活動是為了讓我們財金系跟應英系的系學會成員更加認識及熟悉,所以學長姐們很用心的幫我們準備了這次的活動,希望我們能在活動中學習到團隊精神的重要。

image001

這是我們的第一小隊,遊戲就是食物接龍,每隊只有400元,看哪隊花的錢,最少食物最多的就獲勝,而且要每個成員都吃到食物,並且拍照下來作證,第一名的會有獎金一千元,最後一名的會有懲罰的喔。

image003

這是我們的第二小隊,在活動過程中,因為要一起討論如何接龍比較容易找到夜市有的食物,而因為時間限制,只能盡量在附近找到我們要的,大家為了遊戲一起吃火鍋、一起吃炒麵等,用最快速的時間吃完,準備尋找下一個食物攤位,也因為這樣我們更認識對方。

image005

這是我們的第三小隊,因為夜市太多人了,很容易就會走散,不過我們的隊長都很照顧我們,常回頭看看我們是否跟上了,夜市的攤位老闆對我們很好,出任務時全部成員的手被綁起來,因此每位成員都不容易吃到食物,老闆還餵我們吃,幫我們加油,也會幫我們想接龍詞彙,告訴我們攤位在哪,真的太感動了。

image007

這是我們的第四小隊,遊戲中會安排幾個任務給每隊成員來挑戰,挑戰成功就能獲得現金,左上這位成員就是在出任務,讓我們學會更放得開,帶起迎新的學弟學妹們才能更High,不會怯場。

image009

出任務時,大家一起分工合作完成,有說有笑,真的很好玩,也很開心認識大家。

image011

這是我們的第一名,第四小隊,由我們的學長頒獎給隊長,這次的活動很感謝我們學長姊,因為他們讓我們大家感情變得更好,這兩個小時大家也筋疲力盡了,不過讓我們知道團體的重要性,我們就在歡笑中結束了十字路口這個遊戲。

攝影/財務金融學系系學會

撰文/財務金融學系系學會