27
Oct
2014

103年彰化創意特色產業發展研討會(下)

103年彰化創意特色產業發展研討會(下)

不僅讓有興趣的廠商聽到此計畫的詳細內容更讓行銷與物流學系的學生上了寶貴的一課。

研討會流程:

彰化百寶村與在地產業的連結關係及發展願景
引言人:碁業整合創意策略有限公司 李怡靜 總經理

雅比斯國際創意策略股份有限公司 蔡志堅 總監

議題一:由小眾到大眾,由分眾到合眾的深度旅遊趨勢-以建築旅行為例
主講人:雄獅集團欣傳媒社群發展部資深總監/築生文化協會執行長

林芳怡 資深總監

主持人:明道大學 行銷與物流學系 葉純志 系主任

議題二:彰化農業發展新趨勢-談農業永續經營
主講人:台灣有機產業促進協會 陳世雄 創會理事長

主持人:財團法人台北糧食協進會 劉志偉 執行長

議題三:善用在地文化與故事力,創造產品的獨特價值
主講人:雲林科技大學 視覺傳達設計系所 胡文淵 助理教授

主持人:康寧大學 進修推廣處 張承晉 處長

議題四:百年夢想,新舊綻放
主講人:小鎮文創股份有限公司創辦人 何培鈞 先生

主持人:靜宜大學 觀光事業學系 吳政和 副教授

下午場經過中午餐敘及休息,大家也都恢復體力,更有精神地進入下午場次的活動。

進入議題三:善用在地文化與故事力,創造產品的獨特價值,由張承晉處長介紹 胡文淵助理教授出場,一開始講者提到案例一:幫陳家祠說故事,這是一個現代科技結合文化的作法,利用IPad來讀取及顯示事故或介紹,更提到誰的陳家祠?為何要有陳家祠,更把拾陳蹈故、推陳致新、栗陳貫朽三個成語改編陳家詞-拾陳蹈故已過時、推陳致新不嫌遲、栗陳貫朽陳家祠,真是精彩又豐富的演講。

image001

image003

聽完講者演講 葉純志主任也提出自己的看法及想法,給講者及聽眾有更多的發想。

image005

image007

聽完後再度進入我們的休息時間,讓聽眾消化講者的內容,也來食用甜點補充體力。

image009

image011

進入最後議題四:百年夢想,新舊綻放,由吳政和副教授介紹 天空的院子/小鎮文創的創辦人何培鈞先生出場。

image013

image015

講者雖年輕但演講內容卻豐富又精采,談到自己的經驗把廢棄老屋整建成美麗民宿的種種過程,從沒有客人到預約全滿的辛酸過程,從孤單的獨自一人做到整個社區一起做的精彩過程,每個過程都精采又震撼。

image017

許多聽眾也有許多啟發,紛紛提出疑問,其中有位聽眾提到:你這樣一路成功,都沒有失敗過嗎? 何培鈞先生回答他:如果要講失敗的話,今天一整天也說不完,自己也怕失敗,但會先把失敗後的結果想好,先給自己打預防針。

image019

image021

image023

image025

最後請全部的講者到台上來,做一個綜合座談,主題:文化創意與休閒農業及旅遊整合行銷,

image027

image029

image031

image033

image035

image037

也辛苦聽眾們,大家一定收穫良多,回家消化後定能成為自己的想法,無時無刻都可以使用的經驗。

當然也辛苦我們幕後的工作人員,給予聽眾頂級的服務。

image039

image041

攝影/撰文 黃祺鉦