27
Oct
2014

企管系與行銷系聯合迎新—『璀璨的花火』

活動日期:103年10月18號、19號

活動地點:台影文化城

參加對象:企管系與行銷系全體系學會、大一新生及系主任與老師

clip_image001

緊張緊張!刺激刺激!史上企管系與行銷系盛大舉辦的聯合迎新,正式展開囉!剛入學不久的新生們還不適應大學生活與群體生活,為了能夠讓新生們能夠輕鬆地融入群體裡,經由兩系的合作聯繫,舉辦兩天一夜的露營之營火晚會聯合迎新活動。活動中將由學長姐們帶領學弟妹們進行各項不同闖關活動和團隊任務,不僅可以跟學長姐們增進默契,還可以認識其他系的新朋友,讓自己的大學生活圈裡能夠更豐富又有趣!(以下為活動的闖關活動之一)

image002

入秋微風涼意,我們帶著愉快心情,背起行囊,前往目的地!

抵達活動地點,每個人臉上掛著笑容,看來大家似乎很期待今日的闖關活動哦!

image004

在開幕典禮,我們請到鍾健平系主任為我們勉勵與祝福,也很感謝鍾主任以及朱延智老師、李佳蓉老師百忙之中來參加迎新活動,真是辛苦您們了。

image006

第一個行程,就是親手自己搭個「家」,與組員們同心協力,一起完成搭帳篷的任務,並與小隊輔聯絡感情,和自己的組員們互相更深入認識彼此。

image008

image010

image012

image014

第二個行程,吃飽飽,養精蓄銳,準備了充足的戰鬥力!即將進入我們兩系對戰之隊輔闖關遊戲,總共有五個關卡,各個關卡關主準備了豐富的獎勵與懲罰正等著大家來挑戰,大家準備好了嗎~~~衝阿!!!

image016

激戰了一番,是否感覺到肚子餓了呢?學長姐們已經為大家準備了豐富的「食材」讓大家享用,不過露營就是要有露營的味道,晚餐當然是要自己親手做做看,大家一起用汗水及努力做成的晚餐,別具一番風味哦!

image018

第三個行程,是這次活動的最高潮部分!營火晚會,熊熊的營火燃燒大家歡樂的情緒,讓最終場的表演展現的更HIGH更生動!我們也準備了一份特別的禮物為接下來的節目做為開場。「煙火」是為了綻放而生,送給青春活潑的你們。

image020

營火燃燒漸漸地變的微弱,也就表示活動將進入到尾聲,表演最好的小隊輔是我們的—「小強隊」!恭喜恭喜!獲得我們第一名的榮譽。今日所有的活動大家很積極的參與,一直到最後兩系之間藉由「第一支舞」有了更親密的交流!

clip_image022

天空由暗轉為亮,太陽逐漸露頭,呼吸著早晨特別的清香,夾帶著清晨的露水,今天也是個新開始。工作人員早早就起,把每隻賴床蟲叫醒,刷牙洗臉,飽餐一頓,為今天的活動做準備。

image023

image025

image027

第二天之第一個行程,仍然是兩系之間的戰爭,「踩氣球大戰」,培養各隊的默契之外,當然也要有技巧的爭取積分獲得勝利,看著大家蓄勢待發的樣子,是不是令人感到熱血沸騰呢?

image029

呼~玩了整個早上,日頭炎炎的在提醒我們該是吃午餐的時間,來露營少不了的當然就是烤肉,從升火到烤肉都是自己動手DIY,我們現在就把焦點帶到烤肉活動現場!

image031

image033

吃完好吃的烤肉大餐,親愛的各位學弟妹們,歡迎來到我們濕背秀之水球大戰的地獄現場,能夠看到這裡有一大桶的水球,有大顆、中顆、小顆,還有五桶裝滿著水的水桶,當然我們有著簡單到終極地獄的遊戲,正等著大家來突破!遊戲正式開始!

image035

image037

image039

大家覺得好玩嗎?(好玩!)覺得刺激嗎?(刺激!)還想再玩一次嗎?(想!)雖然玩得非常愉快,但是時間上的關係,要收心囉!那麼接下來就前往下個場地,準備進行閉幕典禮。

image041

時間正在慢慢地流逝,很快就到了要回家的時刻,氣氛當中感覺到大家的依依不捨,小隊輔與組員們也更加珍惜最後的時刻。

天下無不散的宴席,沒有所謂的離別,回憶仍然伴隨著彼此,雖然活動只有短短的兩天,但是大家所收穫的東西都是得來不易的,一定會更加的珍惜!祝福所有學弟妹們在這兩天一夜的活動當中,都留下最令人感到印象深刻的回憶。

感謝一路陪伴著我們的主任與老師,辛苦您們了。

image043

image045

撰文/企管2A 張愉嫺

攝影/企管2A 許家瑛