27
Oct
2014

國際學生聯誼社-清境迎新之旅

時間:20141025() 0700-1900

地點:黑松小倆口元首館,清境農場,埔里鯉魚潭

出席者:國際學生與台灣學生

由明道大學國際學生聯誼社舉辦的清境之旅活動於西元2014年10月25日舉行。在這次的活動中參與的同學共120多位,包括來自馬來西亞,韓國,大陸與台灣。 國際學生聯誼社為了歡迎來自不同國家的新生,特別舉辦本次迎新活動,讓大家能夠更了解台灣旅遊與文化,同時廣泛認識不同國家的朋友。

image001

第一站,我們去了黑松小倆口元首館,大家抱著熱情與期待的心情去郊遊。

image003 image005 image007

咔茲!咔茲!同學開始拿起相機拍下美麗的風景,讓自已可以保存圖像留下美好的回憶。

image009 image011 image013

同學除了在元首館拍照留念,他們也購買了各式各樣的紀念品。也在元首館享用他們美味的點心。

image015 image017

第二站,我們到達清境農場。同學拿了票後興奮的踏青去。

clip_image020 clip_image022

clip_image024 clip_image026

同學們開始了他們的尋羊記。小羊在寬闊的草坪走動,同學們便開始去撫摸小羊。大家也發揮愛心購買飼料餵小羊,來自韓國的研究所新生「歐巴」哥哥也招架不住可愛的小綿羊。除此之外,有些同學也把握機會去騎馬,嘗試騎馬的感覺。

image027

在下午1430同學們也一起觀賞了一場精彩的綿羊秀。

image029 image031

看完綿羊秀之後,學生慢慢的走下山,沿途分享個人心得給身邊的朋友。來自大陸福建的同學們也玩的相當開心,大夥臉上都洋溢著歡樂笑容,秋天是最棒的旅遊季節啦!

image033 image035

image037 image039

最後一站,鯉魚潭。埔里當地導遊為我們一一解說鯉魚潭的故事地理等。

image041 image043

同學也把握機會拍下這山明水秀的風景。沿途欣賞這美麗的鯉魚潭。

image045

天下無不散的宴會,雖然活動只有短短的一天,但相信這一天所獲得的東西是永遠的珍寶,不管是來自哪國的新生,我們相信他們獲得的是滿滿的美好回憶以及更加了解台灣的旅遊與文化。得到的是無比珍貴的回憶與友情。國際學生聯誼社很感激這次的參與者,因為有你們,我們才能學習進步,希望未來的活動裡大家也能踴躍參與。

攝影/趙志俐

撰文/國際學生聯誼社