30
Oct
2014

企業管理學系碩士班《人生軌跡》

日 期:103.10.24(五)
時 間:下午13:30~15:30
地 點:承正302教室
主 題:《人生軌跡》
演講者:北斗鎮第十四、十五屆鎮長 詹孟士先生

企業管理學系碩士班(MBA)本學期第一場講座邀請的是北斗鎮第十四、十五屆鎮長詹孟士先生,談「人生軌跡」。大家都已迫不及待等待著,也吸引到了大學部的同學到場旁聽,可見這是一門課多麼吸引人,成功者的經驗傳承,談人生成功的經驗。

image001

由我們企業管理系鍾健平主任帶著主講者蒞臨現場,為大家隆重介紹今天的主講者詹孟士前鎮長。值得一提的是,主講者也曾就讀明道大學管理學院碩士班,擁有豐富的學、經歷,為大家帶來精采的演講。

image003

詹前鎮長以幽默的口吻開場,帶來熱烈的氣氛,台下的同學們的都笑的合不攏嘴。

image005

詹前鎮長分享自己的夢想之路,人生不是順暢的,踏入社會第一站到越南投資卻失敗回來。後來跟隨父親的腳步參加選舉,於是抓住機會,參加人生第一次的選舉,但並沒有一次就成功。

image007

主講者告訴我們,單單靠別人的人際關係是不一定可以成功的。於是重新來建立自己的人際關係才重要。調整腳步,重新經營自己的人際關係,終於四年後獲得成功當選。

image009

相信機會來了,把握每一次的機會,成功的機會就會增加。

image011

在北斗鎮兩屆鎮長任期內,為北斗鎮做了許多的建設,例如,國際級木球場、舊濁水溪沿岸河濱公園建設等,都是現在大家耳熟能詳的景點。努力把選民的服務做到最好,造福北斗鎮鎮民。即使現在已過了任期,只要北斗鎮民提出要求服務,他仍努力為民服務。

image013

台下的同學們,熱烈不斷的提問題,請教詹前鎮長,很真誠的為大家分析及解說人生管理經驗與執政時期經營管理思考方式。

image015

感謝詹前鎮長百忙中抽空蒞臨,由企管系鍾健平主任代表致贈紀念品並與大家合影。

image017

最後,前北斗鎮十四、十五屆鎮長透過一問一答的方式,並且以人生的歷練與經驗來融入演講內容,學生藉此演講學習到真實的故事體驗,談人生軌跡,成功的過程是必需經過困難與挫折的淬練出來的。

image019

給予同學們最佳的人生最佳的軌跡,抓住人生的機會,人脈的建立,面對問題的處理,此次豐富幽默演講,同學們收穫滿滿。感謝前詹前鎮長蒞臨分享成功的經驗。

image021

攝影:企管系大學部 黃虹堯

撰文:企管系碩士班 邱尚鳴