31
Oct
2014

103學年度 應用日語系-前進職場,企業參訪活動

image001

10/24號禮拜五,這天我們應用日語系一到四年級的同學們要一起準備出發,精神抖擻地一大早就坐上了遊覽車,前去企業參訪囉!

image003

到了啤酒廠,一開始就先看了關於啤酒廠的介紹影片,以及製作過程,大家都看得好認真呢!結束之後馬上開始逛酒廠,大家也都很認真的聽解說人員講解,問問題時也都很踴躍喔!

image005

講解完來拍張大合照囉!西瓜甜不甜~ 甜~:D

image007

接下來就是大家最期待的試喝時間囉!聽完解說後大家都爭相踴躍的開始試喝,但是只能斟酌小飲喔,下面還有很多行程呢!

image009

在每一區廠房裡,解說員都做了很詳細的介紹,關於釀酒的製造過程等等,大家都聽得津津有味,而且酒廠裡都散發了各種濃厚的酒香味,大家逛著逛著頭都開始有點暈暈了呢!

image011

image013

在啤酒廠的最後大合照,大家都逛得非常開心盡興,也都認識到了各種酒類繁複精細的釀製過程,釀製酒品的工作人員真是辛苦你們了!

image015

一同參觀的日籍學生們和老師的大合照,感謝你們也一同前來參訪喔!

image017

中午我們到了台中的裕毛屋參訪,我們見到了經營者及第二代留日的兒子,還有店長親自迎接我們,都說著流利的日語。裕毛屋已有二位學姐就業,都是學以致用。我們著實體會到了裕毛屋的親切跟用心,店長熱心地一一介紹店內各項熱門的日本進口商品,很多熟食類的都是由裕毛屋的工作人員親自開發製作的,在店內都能夠清楚看得到工作人員正在製作的過程,真的非常貼心呢!這次的參訪大家真的收穫很多!謝謝這次主辦老師以及協同參與的各企業長輩們!有你們的用心,我們才能往未來的職場方向更加瞭解了一步!謝謝您們!

image019

撰文/應用日語系系學會 美宣兼攝影組長-陳玉佩

應用日語系系學會 文書組長-賴奕惠

攝影/應用日語系系學會 美宣兼攝影組長-陳玉佩

應用日語系系學會 文書組長-賴奕惠

應用日語系系主任 王綉線主任