31
Oct
2014

價值創新、品質、品牌-建大輪胎成長經驗分享

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2014.10.29(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:陳昭榮副總經理/建大工業股份有限公司

六、演講題目:價值創新、品質、品牌-建大輪胎成長經驗分享

「讓夢想展翅飛翔~工作大未來就業促進講座」,彰化縣政府為提升彰化地區青年職場概念、提早預備就業規劃,所以結合在地知名企業家就職場實務之各面向,以講座形式嘉惠在地學子。

image001

在地企業當然要關心在地學校,為了未來有機會進行產學合作,

勞工處何副處長、建大陳副總經理特地拜會了本校施副校長及林研發長。

image003

彰化縣政府為了感謝陳昭榮副總經理的大方分享成功經驗,特地請勞工處何副處長頒發縣府感謝狀給陳副總

image005

今天,就由建大工業股份有限公司陳昭榮副總經理來與我們分享~價值創新、品質、品牌-建大輪胎成長經驗。

image007

建大工業位於彰化縣員林鎮,當初創辦人為了養家糊口,辭去人人羨慕的教職,白手起家,從一片稻田中的小平房開始,到今天的全球員工達11,000人的規模,是如何辦到的?

image009

仔細聽,詳細記~這些都有可能將來成為大家創業與就業的葵花寶典。

image011

沒有一個產業或企業可以一直處於不敗的地位,不想被淘汰,就要努力創新、求變,建大工業也曾遇到低潮期,他們靠著洞悉自行車產業的發展,提早投入市場取得先機,站穩自行車輪胎龍頭地位~建大工業的創業精神,值得我們借鏡。

image013

雖然大家都還只是大一新生,但~

就讀的科系是要接受什麼樣的訓練?怎麼做對自己的未來才會有最大的幫助?

今天陳副總分享的只是其中一小環,最後做決定的只有…自己。

image015

興趣、能力、價值觀~探索自己的興趣、發掘自己與眾不同的才能,

然後再加入個人價值,篩選出幾個可行的生涯發展策略,就能夠從中找出最適合自己的選擇了。

通識教育中心林主任感謝陳副總為本校大一學生帶來這一場精闢的演講,讓同學們受益良多!

image017

攝影/撰文 通識教育中心