05
Nov
2014

2014財金系、應英系兩系聯合迎新活動花絮

承辦單位:財務金融學系系學會與應用英語系系學會

日 期:103年11月1日至103年11月2日

地點:苗栗南庄百香農場

參加人員:財金系與應英系師生

主題:海賊王

(第一天)

今年迎新與應用英語系聯合舉辦,由於上一年也是一起合辦,反應熱烈,因此今年依然一起創造美好回憶。

image001

兩天一夜迎新終於到了,既緊張又興奮的學員們開開心心出發囉!

image003

可愛的學弟妹們終於來囉!!

到了農莊,學員們非常有秩序地跟著小隊輔往營地準備開始活動。

image005

開幕儀式開始,首先是主持人和值星官,介紹兩天的迎新流程及大家需要配合的營規。

image009

接下來是小隊時間,小隊輔帶領學員們自我介紹認識彼此,一起盡力為自己小隊想出隊呼,學員們也努力學習小隊的舞,在營火晚會時能有最好的表現。

image011

在主持人的領導之下,大家進入迎新的第一個活動-大地遊戲,大地遊戲主要目的是讓他們在最短時間內能有更多互動,遊戲中大家也慢慢培養起團隊默契,漸漸認識彼此,最讓他們印象深刻的是踩氣球,你閃我踩的過程當中,大家也不再那麼害羞了。

image013

眾所期待的營火晚會終於到囉!在主持人引導之下我們現在要恭迎神聖的火神。

image015

晚會其間穿插了小隊表演,不到半天的時間,每個小隊都能把隊輔所教的舞蹈學起來,並且呈現完美的舞步,真的很不容易!給學員們一個大大的掌聲。

image017

晚會活動的尾聲,隨著音樂大家開始把氣氛炒熱到最高點,不管認不認識,大家一起跟著音樂搖擺,真的很精彩。最後的煙火秀好美,也為這次的營火晚會畫下了完美的句點。

第二天 大家熱情地參與水上活動……

image019

image021

中午烤肉時間,大家的肚子都餓扁了,自己動手烤出來的食物格外美味,吃完大家臉上露出滿足的表情。

image023

迎新的尾聲,是緊張刺激的頒獎時間,這次的小隊各個實力都不容小覷,不管是誰得名都不意外,決定名次也讓我們很頭痛,最後是由第六小隊贏得第一。

image025

這兩天所有工作人員,前來陪伴的主任和師長,以及參與的新生,每位都是缺一不可的重要人物,在此特別感謝學弟妹們熱情參與和配合,給我們這麼美好的回憶,希望你們接下來的大學生活能更精采,兩系迎新成功圓滿落幕囉!

image027

接下來感謝辛苦的工作人員們,因為有他們努力與堅持,才造就了這次活動的順利,我們做到了~~

攝影/財務金融學系系學會

撰文/財務金融學系系學會