06
Nov
2014

「奔跑吧!餐旅人」迎新系露DAY 1

日期:2014年11月1日及11月2日兩天

地點:台南虎頭埤風景區

本學期最大型的活動之一,也是為了讓學弟妹們更融入彼此的感情,更增進與學長姐們彼此的默契,所傳承舉行的餐旅管理學系第18級「奔跑吧!餐旅人」迎新露營。

image001

一大早6點整,我們在明誠宿舍前廣場集合準備出發,這次系露是歷屆新生出席率最高的一次,加上籌備與帶領活動的學長姐,約160位同學快快樂樂出發前往台南虎頭埤風景區。

image003

約1.5小時車程,大家抵達了我們這兩天的活動地點,學長姐們也指引著各位學弟妹們到我們集合的地點集合

image005

一開始由我們的副總召黃昱綸同學,集合大家為大家早晨訓話,提醒大家注意自己這兩天的安全。

image007

接著一場盛大的儀式,有請我們會長黃莉容同學與值星官李家緯同學交接

image009

接著值星官帶領著大家宣示,這兩天一律服從值星官的命令,這兩天一要玩得開心,值星官也為了確保各位的安全,也要小隊輔們注意自己隊員的身體狀況。

image011

接者主持棒交給了今天的主持人黃璽晉與何瑜倫同學,前面的嚴肅場面,在這就稍稍停止,就來第一場遊戲!

image013

第一個遊戲就是大家都會的蘿蔔蹲,看似簡單的遊戲,其實在考驗大家的默契,看著大家用力地蹲,就是因為想要拿分得第一

image015

而輸的隊伍也是要有懲罰的,因為只是熱身遊戲,所以也不為難大家,用屁股寫了Hospitality我們餐旅人不能不知道的英文,看看他們屁股扭的多用力!

image017

接下來難度高一點的遊戲觸電,全部人圍成圈圈牽手,看他們多怕被觸電,因為這次難度增高,大家都很怕被懲罰。

image019 image021

因為這次難度提升,懲罰當然也加強進階版,主持人想前一天剛好是萬聖節,不如來做個鬼臉好了,沒想到學弟妹的勇氣可嘉,竟然能豁出去不顧形象的扮醜,最佳運動家精神非你莫屬了!

clip_image023

接下來是個小隊發揮他們的創意,來想屬於自己的隊旗,作為這一小隊的精神指標,看看他們每個仁畫出來的精彩圖樣,看來每隊都很有想法

image024

image026

隊旗當然要配合著隊呼與隊形還有口號,看看他們每一小隊那麼賣命的練習的精神口號,看來每個小隊員的默契一下子就被帶起來了,他們一定很想抱走第一名!

image028

激烈的隊呼比賽正式開始了,大家拿出最大的活力,用力的呼喊自己的隊呼,用力的搖擺他們的身子!

image030

接下來就是這次迎新系露所要體驗不一樣的生活"搭帳棚",相信還有很多人不會搭過帳篷,所以學長們在教導學弟妹如何搭帳棚。

image032

image034

接下來就是學弟妹們自己搭帳棚拉,因為他們今晚要體驗帳篷營,大家盡力的在搭自己晚上要住的地方,同心協力的努力完成!

image036

接著來一場尋寶遊戲,"奔跑吧!餐旅人"大家努力的衝,找尋著藏著寶藏的地方,一窩蜂的像是蜜蜂要去尋找花蜜一樣

image038

大家四面八方都不放過,努力的找,一點點死角也不放過,這尋寶遊戲大家不到最後一秒都不放過

image040

大家把寶藏都拿回來了,因為是寶藏,想拿到寶藏裡面的分數當然需要付出一點代價,想加分的條件是要派一個人走天堂路,但一想到可以加分,大家好像都很開心的接受這些條件

image042

image044

接下來是練舞功的時間,身為明道餐旅人一定要會這首代代相傳的練舞功,大家一起把手舉起來練舞功!就連老師們也一起下來跳練舞功,看看石東立老師帶頭跳,大家可千萬不可以輸給老師!

image046

接下來是晚會的重頭戲,當然邀請我們的火神來到現場,他可是我們重量級嘉賓,沒有他我們的營火晚會可是辦不成

image048

火神幫我們起火了,我們當然要好好謝謝火神,大家一起在營火旁邊跳起營火舞,一邊慶祝一邊感謝火神帶來的光芒

image050

這場晚會就跟慶典一樣,大家開心熱鬧的玩著,迎著火,伴著樂,跳起舞,月色彷彿也在加入這場慶典一樣,為我們照亮月光!洗完澡,吃完宵夜,很快地大家都進入夢鄉!

撰文:餐旅管理學系第13屆系學會何瑜倫同學

攝影:餐旅管理學系第13屆系學會李彥欣同學及林坤達同學