10
Nov
2014

行銷系16級行銷與物流專題第一階段提案口試花絮

時間:2014/10/31

地點:開悟 小劇場

組別:

1. 建立岳紘公司 備長炭新產品暨消費者接受度之研究

2. 以SERVQUAL量表衡量汽車業服務品質

3. 流動廁所行銷推廣案

4. 加州賽車學校在台灣之行銷與推廣

5. 流行時尚行銷規劃案-以雅頓為例

6. 網路藥妝店行銷策略分析-以86小舖為例

流程:

image001

首先歡迎第一組,建立岳紘公司 備長炭新產品暨消費者接受度之研究

image003

簡報者口條清晰、又高又帥,一開始先介紹何謂備長炭,讓聽眾一開始就了解題目,備長炭的利用也相當廣泛,從餐飲到生活用品都有他的利用之處。

image005

也特別介紹個案公司理念、歷程,更做了SWOT交叉分析、STP、行銷4P,最後更提出他們為個案公司設計的新產品構想。

image007

評審們也給了他們許多意見,希望貴組能善用這些意見做得更好。

第二組 以SERVQUAL量表衡量汽車業服務品質,一開頭便先介紹目前市場上的狀況,再帶入他們的動機,貴組提到:SQ量表被廣泛的應用到,例如:旅館、醫院、餐廳、銀行,而汽車業相對比較少。

image009

貴組也針對台灣品牌-LUXGEN(娜智捷)來做這項分析,而且黃總經理也非常樂意贊助此小組經費,讓他們能在五個地點發放問卷。

image011

評審老師給予他們一些寶貴的意見,希望貴組也能修改美中不足的地方。

第三組 流動廁所行銷推廣案,看到這個題目還真吸引人注意,平常在上的廁所能有什麼改變呢?

image013

貴小組也從背景再進入動機,他們提到:「人生有三急:生小孩急、入洞房急、上廁所急。」可想而知,廁所除了不可或缺更是要隨處可見。

更提出五大問題及改善方法,更在文獻探討面提出許多國內外的流動廁所案例。

image015

評審們不僅提出疑問,更提出改善方法,希望貴組的努力能繼續保持。

第四組 加州賽車學校在台灣之行銷與推廣,看到此組題目可想而知這組一定是愛好騎車的一群男生。

image017

image019

此組做了許多研究分析,相信該組投入不少心力,貴組提到:先了解加州賽車學校在台的行銷策略、經營狀況,在進一步提出更適切的行銷策略。

image021

評審們給了貴組許多改善建議,也因為貴組的市場許小,做起來也相當辛苦,相信你們可以的!

第五組 流行時尚行銷規劃案-以雅頓為例

image023

貴組對於美一定相當在意,對於外表來說頭髮也是相當重要的。

image025

貴組目的了解不同客群喜愛的髮型,以及業者的服務品質與態度等等……,

想信也是許多大學生較在意的事情。

評審們也希望貴組能做的更細,讓內容更精彩。

歡迎我們的壓軸第六組網路藥妝店行銷策略分析-以86小舖為例,看這組題目可知是有逛網拍習慣的女生們想出來的,貴組更精準備是用品給各位評審讓演講更生動。

image027

image029

image031

評審們希望貴組能研究細項提升可行性,也期待貴組的表現。

最後當然是公布成績最刺激,相信各位大三生考試都沒那麼緊張。

image033

很恭喜各組都通做,把評審們的意見修改過後會更棒、更完整的。

image035

image037

也辛苦評審們,一整個上午給每組寶貴的建議。

攝影/撰文 黃祺鉦