11
Nov
2014

中文系藝文週系列活動之二—古典詩創作競賽

時間:2014.11.06 (四)

地點:開悟102書法教室

由中文系系學會主辦,中文系藝文週系列活動之二:古典詩創作比賽,在今晚登場囉~你準備好了嗎?

image001

image003

參賽者陸續前來書法教室報到,同時抽出今晚的創作題目與韻腳條件。參賽者中有幾位還是一年級的新鮮人,在導師陳鍾琇老師的鼓勵下前來參賽,加油囉!

image005

image007

比賽開始之前,由系學會李倢忻同學擔綱競賽規則的說明,為參賽者們詳細解說古典詩的創作要點與競賽規則。

image009

競賽教室裡,系學會也貼心準備了辭海及韻腳索引等參考書,讓大家在創作過程中可以查閱相關資料。

image011

一切準備就緒後,比賽正式開始囉~每位參賽者依著剛剛抽到的題目,絞盡腦汁、努力創作!

期待大家盡情發揮,創作出最好的古典詩作品,這可是中文系同學才有的本事呢!

image013

image015

看看這些認真創作的同學們,全神貫注的神情,讓我們也感染了比賽的緊張!許多參賽者仔細地查閱資料,因為一不小心,押韻就會出錯呢!

image017

image019

image021

參考書翻閱區也聚集了許多參賽者,看著大家熟練翻閱手邊的書籍,教授詩詞選讀與創作的鍾琇老師一定也感到十分欣慰吧!

image023

大家努力展現所學,在古典詩創作的舞台上證明自我,也更親近文學與人文之美!

image025

image027

image029

image031

image033

image035

感謝所有參賽者的踴躍參與與全心投入!經過這次的活動,相信每位參賽者都更能領略古典詩創作的要訣,也更能細細體會文字的力量!

此次競賽,系學會特別邀請了中文系陳鍾琇老師與余風老師來擔任評審,力求結果的公平客觀。所有參賽作品將交由專業的評審老師們進行評選後,另行公佈得獎名單,亦將於期中系大會公開頒獎。

image037

撰文:中國文學系第十三屆系學會

攝影:中國文學系第十三屆系學會