12
Nov
2014

中文系走馬瀨快樂迎新活動(第一天)

時間:2014.10.31~11/1 (五、六)

地點:走馬瀨休閒農場

讓新鮮人引頸期盼的迎新活動,終於在天氣晴朗的星期五展開了!

今天中文系系學會有備而來,為了要讓新生有個難忘的回憶,我們準備了許許多多的驚喜!

「歡迎大家搭乘此班車,請準備好一顆期待的心,讓此次旅行填滿你們的大學回憶!」車上負責主持的彭偉親同學為此次旅行揭開序幕。

clip_image002 clip_image004

長長的車程,我們可一點都不寂寞,在同學們美妙的歌聲PK下,我們到達目的地——走馬瀨農場囉!

clip_image006 clip_image008

各小隊集合囉!小蘋果隊、小蘿蔔隊、大蕃薯隊、泡菜隊、大檸檬隊快快找到自己的小隊輔吧!請跟著學長姐的腳步向前移動。太陽很大,我們也要有十足的熱情喔!

clip_image010 clip_image012

透過夥伴分組,讓原本生澀的新生們緊緊牽住彼此的手與心,建立更美好的關係!接下來,各組還要共同面對許許多多遊戲關卡的挑戰,同舟共濟。相信經過這些活動之後,夥伴之間的情感一定可以更堅定、深厚!

clip_image014 clip_image016

我們走過一大片的草原與樹林,吸飽了滿滿的大自然芬多精,最後終於到達團康活動的目的地。休息片刻後,團康的第一個活動:「看誰最會接」,正式開始!

clip_image018 clip_image020

站在兩邊紅線後的隊員們,藉由一拋一接的方式,考驗彼此之間的默契。俗話說得好:「輸人不輸陣!」每個隊員都努力地為自己的隊伍爭取分數,即使並非每個隊伍都能得到最佳的成績,但他們仍不忘激勵著對方,展現中文人君子之爭的競賽風度。

clip_image022 clip_image024

緊接著進行第二道關卡:「看誰最聰明!」透過活動主持人提出一題又一題的歷史題目,大家激烈搶答,此關並非只考驗腦力,也需要足夠的體力和耐力,才能在這個關卡脫穎而出,成為優勝者!所以大家當然要合作互助,才能獲得佳績!

clip_image026 clip_image028

最後一個關卡,是緊張刺激的:「看誰抱最緊!」每隊所有成員都要站在巧拼上,隨著系會工作人員一片接著一片拆除巧拼,每個隊伍絞盡腦汁,盡力讓所有成員踩在規定的巧拼上,好辛苦啊!但大家笑得好開心呢~這一關考驗著隊員們的肢體協調度與合作無間的默契。

clip_image030 clip_image032

隨著上午的活動結束,勝利隊伍要揭曉囉! 第一名,由偉親所帶領的「小蘿蔔隊」奪下,第二、三名依序為「小蘋果隊」與「泡菜隊」。幾家歡樂幾家愁,贏的隊伍獲得系學會準備的活動代幣獎勵;排名最後的隊伍也將接受終極懲罰——被尺打腳底板。唉呀~接受這麼殘酷的處罰,怎麼同學還是那麼開心啊?

image033 image035 

經過一個上午的活動後,筋疲力盡的我們來到走馬瀨的草原餐廳用餐。飢腸轆轆的大家看著滿桌的菜餚,都迫不及待地大動碗筷,菜餚一下子就被搶光啦!享受完色香味美的午餐後,還有一系列的大地遊戲等著大家喔!

clip_image038 clip_image040

活動中,一年級的班導師——陳鍾琇老師也一同參與我們的活動,擔任第一關的關主。老師跟著跑跑跳跳,活力十足!在遊戲的互動過程中,不僅拉近了彼此的距離,也讓老師與同學的關係更加融洽。

clip_image042 clip_image044

夜幕低垂,很快的,夜色籠罩了大地。在夜烤之前,首先登場的是今晚的重頭戲之一——「烤肉拍賣會」!所有的隊伍必須以白天活動中贏得的系學會活動代幣為交換籌碼,進行食材的競標!主持人在台前高喊著競標價格吸引大家注意,每隊所標到的箱子內,裝著各式各樣不同的食材。

經過激烈的競標之後,有的隊伍標到眾多的好食材;然而,有的隊伍只標到石頭、紙張,好淒涼喔!不過,不用擔心!我們是個集合愛與溫暖的團隊呢!同學們開始互助、分享,不愧是具有溫良恭儉

讓等美德的中文人啊!

clip_image046 clip_image048

飽餐一頓後,「營火晚會」正式登場了!在營火燃起的霎那,熊熊的火焰照亮了漆黑的大地,大家的心情也跟著興奮起來!在火焰的照耀下,系學會學長姐們為新生帶來了精彩的舞蹈表演。為了這次的演出,學長姐們可是花了無數個夜晚集合在學校練習呢!

熊熊的烈焰,把大家的臉龐照得紅紅的。陪著大家一整天的師長、小隊輔和系學會的工作人員輪流感性地說著真心話,並互道晚安。這一天,我們似乎又離彼此更近了一些!這一定會是一個,讓大家永難忘懷的溫馨夜晚……。

clip_image050 clip_image052

攝影:第13屆中文系系學會

撰文:第13屆中文系系學會