14
Nov
2014

2014花顏花色風土味-樂享『北斗喜福宴』

指導單位:交通部觀光局、彰化縣政府

主辦單位:彰化縣北斗觀光產業促進會

協辦單位:立法委員林滄敏服務處、北斗奠安宮管理委員會、明道大學時尚造形學系

時 間:2014年11月8日(星期六)上午11點

地 點:北斗奠安宮

彰化縣北斗觀光產業促進會為了推廣北斗小吃產業,11月8日11時,特別結合北斗奠安宮管理委員會、明道大學時尚造形學系等單位,在奠安宮廟埕舉辦「花顏花色風土味-樂享『北斗喜福宴』」美食活動,發佈「北斗奠安宮喜福宴」品嘗會。

image001

image003

這次的活動總共有12道北斗在地的美食,有家喻戶曉的北斗肉圓、北斗肉乾、北斗酥糖、令人垂涎三尺的北斗高麗菜飯、北斗筒仔米糕、北斗粉絲、北斗油蔥粿、還有在地辦桌文化特別菜色北斗酥丸、北斗香菜丸、北斗冬瓜豬肚湯、北斗圓仔湯。

image005

在活動正式開始前,由時尚系特別力邀,明道大學特優社團FEVER熱舞社所帶來的精彩熱舞表演。

image007

活動開始,首先由我們古錐又美麗的阿珠、阿花,帶來國片「總舖師」裡的金罵某ㄤ熱舞表演揭開序幕。

image009

緊接著由阿珠、阿花帶領著明道大學國際旅遊團,遊覽品嘗北斗在地美食。

image011

同學:阿珠、阿花有甚麼好吃的趕快介紹一下吧!

image013

阿珠、阿花:當然有,上菜囉!!

image015

大陸學生林藝雲同學、蔡淑怡同學也一同參與表演。

image017

當然也少不了我們馬來西亞的同學,有許婉儀同學、秦語馨同學、鍾均雯同學、馬嘉紋同學、謝凱希同學一起參予這次活動。

image019

image021

image023

最後由阿珠、阿花帶著北斗觀光產業促進會陳在理事長一同走秀。

image025

特別感謝明道大學家長聯誼會會長蒞臨。

也特別感謝林淑蕙老師及謝瑞隆老師的指導。

image027

image029

最後活動圓滿結束。明道大學家長聯誼會會長、林淑蕙老師、謝瑞隆老師及工作人員合影。

撰文:林淑蕙老師、陳晉緯同學  攝影:譚俊楷同學