14
Nov
2014

中文系台南老街快樂迎新活動(第二天)

時間:2014.10.31~11/1 (五、六)

地點:台南安平老街

早晨溫暖的陽光,讓我們忘了前一天的疲憊。整裝待發後,帶著滿滿的活力,我們再度出發囉~和我們一起前進台南「安平老街」吧!經過四十分鐘的車程,我們抵達了目的地。如前一天般熱情的陽光催促著我們探索這裡的美好,大家蓄勢待發,活動開始囉!
clip_image002 clip_image004

在安平老街裡,我們進行的是「尋寶」以及「搜查最前線」的活動。每一組拿到的題目中,有著各種稀奇古怪的難題,其中還得找到一同出遊的三代同堂一起合照留念,才算過關。

clip_image006 clip_image008

在競賽的同時,我們也享受了老街的美食與古老的城鎮氣息。

在台南的安平老街裡,有著許許多多隱藏版的私房老店和裝飾藝術,不管是有很多獅子的劍獅埕,又或者是安平古堡內的博物館,平常我們只能透過書本去了解鄭成功的故事;但這天真的身歷其境,佇立在這一磚一瓦上,品味這城鎮獨有氣息。在炎熱的老街上,我們在大排長龍的古早味蜜餞店前狂歡大笑,也嘗試了新鮮的枴杖霜淇淋,真是太開心啦!

新生同學們在老街挑選自己最喜歡的一個角落,合作擺出「LOVE」字樣並拍照,展現新鮮人具有創意與活潑的一面。

clip_image010 clip_image012

驗收的時間到了!系學會的隊輔們一一檢查著各隊伍的照片是否符合題本上的規定,經過一番檢核後,成績即將出爐啦!第一名為偉親所帶領的「小蘿蔔隊」,同時第一名隊伍可要求最後一名的隊伍做一件事。優勝隊伍討論過後,決定要求他們在安平古堡入口前,排成一列,大喊:「我愛小馬哥(偉親),我是魯蛇(LOSER)!」最後一名的隊伍雖然被處罰,可是卻笑得好開心!這大概是史上最開心的失敗者吧!

clip_image014 clip_image016

103學年度的迎新活動,隨著夕陽餘暉即將落幕。在這兩天的活動與遊戲中,不僅讓學弟妹與師長之間的師生默契大躍進,也讓學長姐們更加認識這群可愛的新生。

感謝中文系所有支持這次迎新活動的成員,以及老師們的細心指導。因為中文系系學會的優良經驗傳承,這次的活動才得以順利及圓滿。未來,第13屆系學會也會將辦活動心得與活動態度交接下去,讓中文系的溫暖永遠延續。

clip_image018

攝影:第13屆中文系系學會

撰文:第13屆中文系系學會