17
Nov
2014

餐旅系學生與院長有約

時間:103年10月13日~103年11月6日

地點:入班宣導

103學年度餐旅管理學系與休閒保健學系合併成為餐旅觀光學院,院長希望與能把願景與大家分享並且實現,所以舉辦這次與院長(系主任)有約的活動,來與餐旅系所有學生共同討論。

image001

入班宣導時間流程表,希望能與每個學生能有面對面的接觸,了解每個學生真實的想法,也推廣全學年校外實習的機會,院長提供許多海外實習的機會,希望每個人都能有出國實習的機會,打造一個國際交流的學院。

image002

image003

餐旅觀光學院的教育目標是「飲德食和、服務人群」。餐旅觀光學院主要培育兼具專業能力、團隊合作、樂於服務的餐旅觀光管理人才。在校練好一身本領,結交日後合作的夥伴,一起積極樂觀地去服務人群,創造出生命的價值!

image004

餐旅管理學系旨在培育旅館與餐飲產業初階管理人才。使每個人強化實作訓練,推動產業合作,以「習中作;作中習」貫之,結合外語實境教學,提升國際化之溝通與管理能力。

image005

大家也對這次的議題有很大的興趣,大家認真聽講,對於出國實習的機會增加,大家也更努力的朝這方面邁進!

image006

image007

針對大一學弟妹對於課程規劃、課程學習、生活適應等問題;大二同學有關未來校外內實習的運作方式以及系學會等問題;大三學長姐有關校外內實習的運作方式以及青年團隊創業等議題:大四應屆畢業生的海外餐旅專訪課程、畢業成果展、研究所甄試入學管道說明、青年團隊創業以及生涯規劃等問題。一個個入班宣導,院長展現出最大的親和力與學生互動、講解,怕每一個學生會有不懂,還親自做PPT仔細講解。

image008

會後,許多有興趣的同學都留下來與院長(系主任)或是導師做更進一步的詢問與諮詢。與院長有約就是希望學生們能有機會與院長進行良好的溝通與提出建議,只要你有問題提出來,院長及師長們都會為大家解答說明與提出解決方案。

撰文:餐旅管理學系第13屆系學會

攝影:餐旅管理學系第13屆系學會