18
Nov
2014

中文系藝文週系列活動之三——書法競賽

時間:2014.11.13 (四)

地點:開悟102書法教室

由中文系系學會主辦,103學年度藝文週系列的最後一項競賽——書法比賽,今晚已經壓軸登場囉!各路書法好手齊聚一堂,準備好好一展身手啦!

image001

image002

image003

待完成了報到手續,參賽者全部就定位之後,由此次活動總召楊璧綺同學為大家說明比賽規則,並示範落款和摺格子等步驟。另一組系學會成員則協助參賽者抽出今晚各自的比賽題目。

image004

image005

緊張的比賽開始囉!參賽者無不屏氣凝神,由心而眼而手而筆,專心一志,容不得一絲差錯。看看大家專注的模樣,你是不是也躍躍欲試了呢?

image006

image007

image008

image009

來看看大家的成果吧!雖然是競賽,但是參賽者盡情展現自己,在最短的時間內寫出滿意的作品,因為有滿滿的成就感,競賽結果反倒成了其次了!

image010

image011

image012

書法,是一種書寫的藝術。好的書法作品,不僅重在字體的表現,也結合人品學識於其中。書法能以豐富多姿的形象感動人心,並能養成一個人方正、優雅及創意飛動之人格,能夠親近書法,實在是中文系學生的福氣呢!

image013

本次競賽,感謝所有參賽者的熱情參與。系學會特別邀請了國學所香取潤哉老師與田豫中學長來擔任此次評審,力求比賽結果的公平公正。所有參賽作品交由專業的評審老師進行評選後,會另行公佈得獎名單,亦將於期中系大會公開頒獎。

image014

期待通過這些藝文活動的規劃,能夠帶動校園內人文氣息的提升,讓書法風雅充滿校園每個角落,也讓更多的人有機會欣賞書法之美!

撰文:中國文學系第十三屆系學會

攝影:中國文學系第十三屆系學會