24
Nov
2014

設計學院碩士班參訪《台灣玻璃館》

時間:2014年11月19日星期三 下午1:00~6:00

地點:台灣玻璃館

課程:「時尚專題研究」

教師:林勤敏 老師

為藉由不同題材的參訪激發學生有更多豐富的專題想法,「時尚專題研究」指導老師林勤敏館長親自帶領設計學院碩士班的學生參訪《台灣玻璃館》。由《台灣玻璃館》陳柏文執行副總親自歡迎接待。

image001

陳柏文副總經理特別安排《台灣玻璃館》的名嘴-林世明先生為師生們導覽解說。林勤敏老師也致贈感謝狀及禮物(明道玉白米)表達謝意。

image003

林世明導覽員為師生們進行詳盡的導覽及講解,讓同學們更加了解玻璃的製作過程、作品所表達的意義及技法的呈現等。

image005 image007

玻璃材質可分成許多種類,不同種類的玻璃運用不同的製作方式,便產生各種兼具美感造型與實用功能的玻璃作品。

image009 image011

同學們專心聆聽解說、仔細參觀精湛的玻璃工藝品,並互相切磋表達想法。

image013

image015

學生們認真的聽講及做筆記,在林世明導覽員專業的講解下,讓同學們更加了解每一件玻璃作品所存在的意義及內涵。

image017

image019

《台灣玻璃館》展示了非常多有深度內涵及功法純熟且技藝高超的玻璃作品,讓大家目不暇給、驚嘆連連!

image021

image023 image025

此外,林世明導覽員也帶領我們參觀《台灣玻璃館》中頗具盛名的《玻璃媽祖廟》。

image027

image029

感謝林勤敏老師的帶領參訪,也感謝陳柏文副總的熱絡接待及林世明導覽員的精采解說,讓同學們體驗玻璃工藝的美感與驚奇,大家深感獲益良多!

指導:林勤敏 老師

攝影:設計學院 碩士班

撰文:碩一 鄭宇纖