25
Nov
2014

明道大學應用英語學系《職涯講座花絮》

演講題目(或講題方向): 觀光旅遊業展望與領隊導遊證照、職涯規劃

演講日期/時間:103年11月20日 10:10-12:00pm

為使學生了解旅行觀光業之相關職場現況,及華語和外語導遊領隊證照考試之準備方向,特別邀請馬跡領隊導遊訓練中心/馬跡庫比有限公司/達跡旅行社之馬崇淵總經理前來演講。馬跡領隊導遊訓練中心是專門輔導導遊領隊證照考試之機構,講師具有豐富之旅行觀光產業之實務經驗,必能開啟莘莘學子更宽廣的眼界,找到未來的方向,將來投入證照考試的準備,向理想中的職涯方向前進。

image001

馬跡導遊領隊訓練中心主任暨達跡旅行社總經理馬崇淵先生以其豐富的業界經驗為大家開啟職涯規劃之序曲。

image003

老師和學生無一不專心聆聽講師之精采演講。

image005

在職涯規劃之序曲引領下進入今天講座的主要議題-導遊領隊工作之精采之處。

image007

講師個人豐富精采之導遊領隊經歷分享。

image009

在講座終曲之前特別提醒大家一年僅有一次的導遊領隊證照考試的報名時間,鼓勵大家為自己爭取迎向未來璀璨人生的第一把鑰匙。

image011

最後由應用英語學系主任陳瑞松助理教授致贈感謝狀,感謝講師不遠千里為學生帶來這場精采的演講。

image013

演講結束後,老師和學生們仍然興致勃勃地不斷地向講師取經。

圖:邱淑萍 文:蘇秀芬老師