28
Nov
2014

企業管理學系碩士班(MBA)講座

主題:運用專利分析進行產業研究:以RRAM技術例

演講人:樊晉源 博士

日期:103.11.21(五)

時間:下午13:30~15:30

企業管理學系碩士班(MBA)這次邀請的講者是來自國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心,這個單位由許多優秀的專家學者所組成,在台灣扮演著我國科技智庫的角色,這次能請到樊博士來演講實在非常難得。

image001

一開始鍾健平主任為大家介紹今天的講者,樊博士因為表現優異受聘於國家實驗研究院,這次的講座能請到他真是我們的福氣。

image003

樊博士為大家說明國家研究院目前在執行的項目,並鼓勵大家畢業後有機會也可以到國家研究院工作。

clip_image006

看到投影片的目錄就覺得今天內容很專業,今天一定能學到不少內容與經驗。

 

image007

樊博士告訴我們很多專利要注意的地方,也舉了很多國際訴訟的例子,讓大家非常受用,以後大家步入職場可都得小心這些專利隱藏的危機。

image009

樊博士教我們如何以各種的方式來做專利的檢索,以及從檢索的各項資訊可以判斷專利的價值,也告訴我們用各種檢索工具的利弊。

image011

樊博士還熱情地跟我們互動。

clip_image014

台下的同學們也都聽得很專注,這次機會十分難得,系上很少有機會接觸到專利相關的課程,所以大家都非常把握這次的機會。

clip_image016

為感謝樊博士百忙中抽空前來我們學校進行指導,系上特別製做感謝狀致意,謝謝他為我們帶來這難得的講座分享。

clip_image018

最後,大家和樊博士留影紀念,大家都學到非常多的專利相關知識,有了很多的收獲。

clip_image020

攝影/撰文:企研所 陳敬凱