05
Dec
2014

賴和名言佳句書法巡迴展前往鹿港高中

活動名稱:賴和名言佳句書法巡迴展

活動地點:鹿港高中 樹人大樓藝文中心

活動日期:2014年11月28日至12月4日

有著「台灣新文學之父」之稱的文學家賴和,今年是冥誕120歲,為此他的出生地-彰化縣政府文化局邀請本校國學所、中文系舉辦一系列有關賴和的文學活動,其中一個活動-賴和名言佳句書法巡迴展即將在彰化縣各地高中展出。今天,我們來到了藝文薈萃的鹿港,在鹿港高中的樹人大樓藝文中心即將展出四十幅精美的書法作品。

image001

image003

他們的藝文中心新落成,非常簇新乾淨,一進入會場就讓人感覺清爽舒適,在這樣的場地展覽書法作品,真是賞心樂事。我們開始思考著要如何將四十幅卷軸一一懸掛展示。

image005

討論完畢後,開始動工囉!我們決定保有會場的空間,將書法卷軸都懸掛在兩面牆壁以及後面的背板,造成三面環繞的視覺效果。這可是一件大工程呢!因為牆壁上的掛鉤高低不同,要一一懸掛上去可要多費心。

image007

image009

不只是懸掛上去而已,還要調整高低左右,以免歪斜就不美觀了。還利用移動看板才夠四十幅作品的空間。

image011

在大家齊心協力之下,兩個多小時的佈展工作終於大功告成囉!看看這些美麗的書法作品,為這場地增添高雅的書卷氣息,所有的辛勞也就煙消雲散了。

image013

image015

image017

感謝鹿港高中圖書館張主任的支持與協助,讓此次「賴和名言佳句書法巡迴展」順利圓滿,期待這次的活動能為兩校搭起文學的橋樑,讓更多年輕學子喜愛文學,喜愛詩歌,期待下次在有詩、有文學的地方與您再相會!

image019

撰文/攝影:中文系