05
Dec
2014

2014圖書館週系列活動-高手e把罩PK大賽

每年12月的第一週為圖書館週,是盛大的圖書饗宴,今年圖書館為加強推廣電子資源的應用,特別於12月3日舉辦「高手e把罩」PK大賽。

01

02

為鼓勵同學們踴躍組隊參賽,賽前特地於開悟大樓與承正圖書館中廊擺攤宣傳,號召人氣來參加,好康的事情當然要相揪大家一起來玩,同學們在了解活動內容後,陸續報名參加比賽。

03

在擺攤的時候,遇到老師與教官也都鼎力幫忙鼓勵同學參加比賽。

04

05

12月3日中午,緊張刺激的比賽即將開始,先到的同學們把握時間,以本週有獎徵答題目先上機做練習測試,館員們也從旁協助指導。

06

中午12:00活動正式開始,首先請林勤敏館長為活動揭開序幕,,林館長說明每年書館週都舉辦多種有趣又好玩的活動,歡迎大家多多參與,一同享受閱讀書海樂悠遊

07

本次PK大賽團體組10組、個人11組報名,活動現場大家已磨拳擦掌凖備搶攻勝利大獎。

08

首先登場的是團體組的競賽,比賽人員就定位,開始進行題目抽籤,每張有五題,答題速度最快且全部答對者才可以晉級PK大賽。

09

開始找答案囉!利用「電子資源整合查詢系統」搜尋資料庫與電子書來作答,考驗著彼此的默契和分工合作效率。

10

11

12

滴答滴答,時間一分一秒的過去,終於有一組率先作答完成,工作人員趕緊比對答案,確定全對無誤可以晉級了

13

在團體組競賽後,緊接著進行個人組競賽,在抽完題目屏息以待,等主持人一聲令下,打開題目開始比賽。

 14  15

找答案除了比速度更要比熟悉度,圖書館的電子資源你了解多少,也是比賽的決勝點,更是圖書館辦此活動的目的,讓學生們能更了解電子資源的功能。

16

17

緊張刺激的PK大賽終於登場囉!最後四組進行PK大賽爭奪1,000元獎金,題目也增加難度提高到十題,看誰對圖書館的電子資源最了解,就最可能奪得最後的勝利。

18

PK大賽的冠軍終於產生了,學務處的陳琬鈞同仁最早完成作答且全對,奪得第一名,獲得獎金1,000元

19
圖書館各項活動已積極展開,除了「高手e把罩」之外,本週的電子資源有獎徵答也擴大舉行,只要答對題目就有精美禮物乙份,隔週公佈答對名單,答對者還有機會獲得獎金。抽獎日期:12月10日中午12:00。請同學們把握拿獎金的大好機會喲~!!!

 

 

 

撰文/攝影 圖書館