10
Dec
2014

明道大學103學年度第1學期 「智慧財產權宣導講座」活動花絮

活動日期:103年12月02日(星期二) 15:00~17:00

活動地點:開悟103教室

image001

相當榮幸再度邀請到「連邦國際專利商標事務所-麥智德 副理」,蒞臨本校演講,麥副理的經歷相當精采,還擔任經濟部智慧財產局之智慧財產服務團講師。

image003

希望藉由「智慧財產權宣導」專題講座讓全校師生更加的熟悉智慧財產權的相關法規、影響範圍及其重要性。

image005

經由麥副理的介紹與講解,IPR(Intellectual Property Rights)=智慧財產權,讓同學們首先了解到原來我們每天生活中都在付智慧財產權的授權金。

image007 image009

image011 image013

麥副理舉例生活中常見的保特瓶、手機、名牌包包、Facebook及手機中的App都有申請專利的保護。

image015 image017

麥副理還運用了許多的例子,在我們平日生活中的知名咖啡店及常見的卡通圖案也都有申請專利的保護,原來日常生活中處處都是專利,所以在使用上應要多加小心留意。

image019

教育部推動「做報告勿用ctrl+C、ctrl+V」,提醒大家「尊重智慧財產權,不下載及使用非法軟體、影音」,以防我們不小心觸法。

攝影:學務處

撰文:學務處