16
Dec
2014

餐旅管理學系服務學習-「聖誕傳愛 幸福暖暖」

時間:103年12月10日

地點:溪湖婦幼中心

隨著溫度的降低,聖誕節的氣氛也越來越濃厚,我們也在聖誕節到來之前關懷這群小天使,帶領著這群小天使做薑餅屋,讓弱勢家庭的孩子也能感受到聖誕節的喜樂與平安。

image001

這次我們也邀請了我們一年級新生,共同來傳遞這份愛心,他們的熱烈參與相信也能讓這群小天使感受到滿滿的幸福

image002

孩子們滿心期待的跟哥哥姐姐領取製作薑餅屋的材料

image003

好奇心的他們,看到這材料還異口同聲的說,這些可以吃掉嗎?看起來好好吃!

image004

image005

1-3年級由王兆勳老師示範,而4-6年級由李彥欣同學示範,看看大家認真的眼神,就知道他們等等一定能做出很有特色的薑餅屋

image006

image007

image008

哥哥姐姐們也在一旁扶著他們,第一次用擠花袋可能還不拿手,所以還要哥哥姐姐們一對一協助。

image009

image010

看看他們完成後幸福的笑容,就知道他們很開心

image011

做完了薑餅屋,現在最重要的就是讓它自然風乾定型囉,所以在等待的時間也換哥哥姊姊說說聖誕節的故事

image012

聽到故事當然也是小朋友最喜歡的一件事情了,看看他們很認真的在聽哥哥姊姊們說故事

image013

最後的活動就是跟哥哥姐姐一起唱唱跳跳,首先先由哥哥姐姐帶領著大家一起跳

image014

image015

看看他們跳得多開心,他們的笑容代表著我們這次傳愛的回饋

image016

image017

謝謝這一群天使願意讓我們有這機會傳愛給你們,看到你們幸福的笑容就是我們最大的動力,希望以後有更多傳愛的活動,我們明道餐旅學系也會繼續傳愛下去!感謝這次參與活動的石東立老師及王兆勳老師,以及大二系學會及大一學弟妹們35位同學,一同參與這次有意義的活動!這個冬日聖誕,讓愛更有意義!

撰文:餐旅管理學系第13屆系學會

攝影:餐旅管理學系第13屆系學會