17
Dec
2014

明道大學複式童軍團 第四次團集會

成長、茁壯,明道童軍一極棒

成團後的第一次,大家迫不及待的相聚在一起,在此也有一群新夥伴的加入,使得這大家庭成長茁壯,從兩隊幼童軍的編制擴展至兩隊幼童軍及一小隊童軍,服務員的人數都成長到可以開幼童軍基礎訓練囉!這一切都要感謝所有夥伴,相信未來團結就是力量,秉持著貝登堡老爺爺的精神,明道大學複式童軍團加油!

明道大學複式童軍團

活動主題: 第四次團集會

日 期: 103.12.13(六)

值星: 欒瑞芹伙伴

活動地點: 寒梅大樓梅101

image001 image003 

下午2點一到,夥伴爸爸媽媽們,各自帶著自己家的小朋友來到了明道大學報到。

image005 image007 

大家都到齊後,首先由幼童軍顧問欒顧問先帶領大家來唱首「捕魚歌」暖暖身子。

image009 image011 

接下來開始進入今天的團集會,由吳信達總團長,帶領著明道複式童軍團的各位夥伴們,進入今天的「禮節」團集會。

image013 image015 

一開始先來個自我介紹,同時也歡迎新進的夥伴,一同參加明道複式童軍團,讓我們共同創造美好的回憶及未來。

image017 image019 

再來是介紹幼童軍手冊及幼童軍相關進程,幼童軍們趕緊在自己的幼童軍手冊上寫下名子吧!

image021 image023 

幼童軍介紹完後,接著總團長教我們該如何收團旗才能輕鬆一拉,就能讓團旗隨風飄揚。

image025 image027 

分組活動時間,這是由明道複式童軍團幼童軍爸爸媽媽們共同組成,服務員小隊,由你們的參與與幫忙,相信明道複式童軍團將會蓬勃發展,也會帶給小朋友們更多的歡樂與美好的回憶。

image029 image031 

明道複式童軍團,這次團集會由幼童軍顧問欒瑞芹顧問教導童軍們,繩結的打法及敬禮的方式。

image033 image035 

明道複式童軍團裡人數最多的幼童軍,今天由莊財福副團長,教幼童軍們唱唱歌及小狼吼聲。

image037 image039 

幼童軍灰、藍兩隊的小隊長們,將自己的小隊員的進行分工。

image041 image043 

榮譽在我心裡我就不怕風浪~不怕風浪~莊副團長教大家唱一些童軍活動熟識的歌曲。

image045 image047 

您好~很高興認識你,張超彥夥伴帶大家玩個小遊戲,讓幼童軍的每一位夥伴更認識大家。

image049 image051 

最後由周建明副主任委員致詞,為我們今天的團集會畫下一個完美的據點,相信今天所有夥伴們都是收穫滿滿的一天。

工作人員:

1. 副主任委員:周建明

2. 總團長:吳信達

3. 副團長:莊財福

4. 拍照:林雅其

5. 明道服務員:欒瑞芹、張超彥

編製/攝影 明道大學複式童軍團