20
Dec
2014

如何為自己累積完美履歷,為自己的未來加分~

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2014.12.17(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:洪素莉執行長

六、演講題目: 如何為自己累積完美履歷,為自己的未來加分~

一份好的職缺,競爭者想必很多,如何在這眾多競爭者中脫穎而出,應徵時的第一道關卡「履歷表」就很重要囉~

雖然,同學們只是大一新生,離未來就業還有幾年時間,但,從現在起就要為自己累積完美履歷經驗,為自己的未來加分。

DSC_6597

今天…就為大家邀請到宇漢國際企管顧問有限公司/動力整合行銷公司洪素莉執行長,指導同學們如何完成一份完美履歷,為自己人生畫出成功的藍圖。

DSC_6626

你了解自己嗎?自己想做什麼?將來要做什麼?完成一份履歷前,要先自我探索,愈了解自己,愈能成功,並且要懂得培養個人的專業能力以及創造個人附加價值,最重要的是「自信」,但也不能太超過唷~

DSC_6655

企業想要的?你想要的?有多麼不一樣?洪執行長「說最高的價值在敬業中產生,最大的快樂在盡力之後得到。」

DSC_6650

如果你能在做任何事之前,都能先與任何人、任何單位,做好最充分的溝通,那麼你的任務一定都能使命必達。所以票選企業希望員工具備的能力,第一名就是「人際溝通與表達能力」~加值溝通力,讓你做事不費力。

DSC_6646

履歷內容越多越好嗎?NO~不一定唷!

洪執行長建議,一份好的履歷內容以A4兩張為主,不需要太過繁複,簡單扼要即可。因為通常雇主看履歷時間只有30秒,因此在這短短的時間內,如何把「自己」的特色行銷給對方,如何抓住對方的目光,就很重要囉!

DSC_6627

豐沛的人脈力,做事就能左右逢源;

高度的容忍力,學習步步為營的哲學;

創新力與適應力,助你成為A+人才;

發揮感動力與執行力,感動老闆;

這些能力不單只適用於職場,不管同學們在那一階段,都很適用不是嗎?總之,全力以赴~就對了。

DSC_6622

從現在起,就開始規劃自己的未來,做好時間管理,為自己的將來努力吧~Let’s Go!

DSC_6617

攝影/撰文 通識教育中心