22
Dec
2014

2014英語系知能週-英語字彙寫作競賽

活動時間:

image001

第一關:五人一組,拿到答案紙後立刻寫下各種節慶名稱的關鍵字,默契組得高分嗎?no! no! no! 五個人寫下五個不同關鍵字之組別得五分,四個四分,最有默契組只得一分。

image003

主持人和評審老師針對學生創意的關鍵字作答做詳盡的討論。

image005

評審老師們看著大家無限創意的關鍵字,不禁會心一笑了起來。

image007

第二關:所有參賽學生在默契組合賽挑戰完後,立刻進行段落文章的句子排序競賽,看著大家認真作答的神情,相信大家頭腦神經的聯結又更緊密了。

image009

image011

image013

第三關:經過兩個回合的競賽,選出15名優勝者參加第三回合的字彙改正競賽,大家無一不攪盡腦汁,努力爭奪前三名。

image015

蝦米?!還没完!大家來找喳,文章錯誤在其中,仔細找呀找,放大鏡借一下。

image017

在評審老師們努力閱卷的時間空檔,由主持人將同學們的創意關鍵字一一說出(默契不默契的比賽),與大家一起分享。其中最經典的是情人節的關鍵字-hotel,及聖誔節的關鍵字-聖誔紅(poinsettia),這麼艱深的單字也寫得出來,原來是前一天的英語必勝課教學競賽中,從方釋陽同學的教學課中學到的,現學現賣也。我們的學生孺子可教也,我們的學生人才輩出也。

image019

最後在如此艱巨的任務挑戰下,由一年級的游鎧菱、二年級的蔡芸瑄,及二年級的王韻涵勇奪前三名,與主持人和三位評審老師一起拍照留影。

image021

撰文/英語系蘇秀芬老師

攝影/英語系系學會同學