22
Dec
2014

創意網路媒體行銷

主題:創意網路媒體行銷

演講者:曾啟強 負責人(光設有限公司)

時間:12月19日 下午13:30~15:30

地點:承302

企業管理學系碩士班(MBA)這次邀請的講者是光設有限公司曾啟強負責人,很開心這次能夠邀請到他來分享網路媒體行銷的經驗。

image001

鍾主任為大家介紹今天的講者,在行銷藝人與相關經營管理上有很多實戰經驗。

首先,曾負責人抱著感謝的心到學校演講,感謝我們學校願意給他這個機會,也感謝我們學生的聆聽。我們企管系的同學也都以感謝的心,謝謝他願意把他的所有經歷分享給我們。

曾負責人對於娛樂業相當熟悉,從事音樂、電影、演唱會等娛樂事業的網路行銷活動,還有網站、平面設計以及影像和影片的攝影等領域,有超過15年以上的資歷。並且曾與藝人張小燕有密切合作關係。

整合了數位、設計、攝影、音樂、娛樂、日文加上行銷和創意,而創造出未來。這樣的工作雖然看似簡單,但背後執行需要很多繁瑣的細節工作。因此除了必須要使用的硬體「工具」之外,最重要而且無法取代的軟體,就是「創意」。

曾負責人還分享了目前還沒在任何的媒體出現過的近期宣傳影像作品,以及微電影給大家,有來這次講座的人還真有眼福。台上和台下互動非常熱烈,過程中引發大家的創意及思考,還特別準備禮物送給最有創意的朋友。

image007

經由親自執行過的視障按摩案例,說明了如何完全運用無限的創意,讓視障的按摩從業人員,能夠受到許多社會各界的關注。

也分享了日本知名經紀人秋元康先生,如何一手打造出讓日本甚至全世界矚目的AKB48,並且讓全球唱片萎靡的實體銷售量在日本不降反增。

透過MT紙膠帶展的案例告訴我們要如何進行行銷,平凡的紙膠帶也能有大商機。透過紙膠帶的裝飾,手提帶也能變得如此繽紛。

image013

就連佈置會場的工作人員身上的衣物都有紙膠帶的點綴。在這様的巧思下,平凡的襯衫變得活潑許多。

image015

看似簡單的紙膠帶展竟然能吸引到大量的排隊人潮想要進場觀看。這樣的紙膠帶竟然每年有著26億日元的商機,且每年持續成長20%,真是令人驚奇。

image017

因時間的關係,曾負責人雖然準備了很多的內容,但無法全部分享完畢。所以分享了一些思考的想法,和幾本書和大家勉勵,希望透過思考以及書籍能促使我們各方面的能力更為提升。

為表達感謝之意,系上特別製作感謝狀贈送曾負責人。感謝他為大家帶來精采與豐富的內容,讓大家對於娛樂業及行銷有了更多的認知。

 

攝影/撰文:企研所 陳敬凱