26
Dec
2014

藝術與美學教學成果展

一、活動名稱:藝術與美學教學成果展

二、承辦單位:通識教育中心

三、協辦單位:圖書館、時尚造形學系

四、展覽時間:2014.12.23~2015.01.10

五、展覽地點:圖書館一樓展演廳

激盪教學相長的創意火花~「藝術與美學教學成果展」

列印

郭秋勳校長自上任以來,延續培養「人格、人文、人才」的教育目標,鼓勵教師因材施教,勉勵學生多元學習,期許全校師生教學相長、務實精進,同心協力,提升學生職場發展競爭力,並共創美好的優質生活。因此,在這歲末年終的溫馨季節裡,特別由通識教育中心策劃舉辦「藝術與美學」教學成果展,藉由作品展示發表與互動觀摩學習,深化課程學習的專業度與實用性。

DSC_6957

本次教學成果展結合創意思考、生活美學、彩妝設計、造型設計與專題創作等課程,分成「花嫁婚紗區」、「造型創作區」、「獲獎作品區」及「學習成果區」等四類共同展出。其中「花嫁婚紗區」是由進修部三位學生共同設計創作,除了製作完成三件新娘禮服作品之外,還運用婚禮企劃專業知識結合空間展示設計材料,並善用彰化縣本地的新鮮花卉,將「花嫁婚紗區」妝點佈置得精緻優雅、美侖美奐,深深觸動許多年輕學子嚮往「結婚」的甜蜜與溫馨!

DSC_6902

DSC_6913

DSC_6905

這學期就任之後,林勤敏主任即針對本校通識六大學門規劃相關活動,期望各學門課程師生皆能落實教學舉辦果發表會,因通識課程選修學生來自各學系,如何讓不同學系之學生互助合作發表成果,是一大挑戰,經過師生共同努力之後,當展現成果的那一刻,也特別有成就感!

DSC_6895

DSC_6930 DSC_6926 

本檔「藝術與美學教學成果展」,自103年12月23日至104年1月10日止於明道大學圖書館一樓展演廳展出,竭誠歡迎各界人士踴躍蒞臨參觀指導,為這些懷抱熱情教學的專業教師和勤奮學習的年輕學子們加油打氣,共同開創職場發展的競爭力與美好生活的創造力。

DSC_6962

攝影/撰文 通識教育中心