29
Dec
2014

~中文系~歡樂聖誕節晚會

活動時間: 2014年12月25日 下午18:00~20:30

活動地點: 寒梅大樓20A教室

寒冷的冬天裡,校園裡卻到處充滿笑聲,為甚麼呢?喔~原來今天是聖誕節呢! 聖誕節的氛圍因為大家溫暖的微笑、滿心的感恩及祝福而熱絡起來!今年的聖誕節夜晚,中文系系學會準備好了要帶給大家大大的歡樂與溫暖,於是精心策劃「文青也愛過聖誕」的熱鬧晚會。活動時間都還沒到呢!已經有許多同學迫不及待來到活動現場,可見大家十分期待這次的活動喔!

image001

image003

活動開始之前,我們準備了小卡片發給所有參加活動的同學,希望藉由小小的卡片,讓大家把心中真正想說,卻又不好意思說出口的話寫在上面,掛在我們準備的小小聖誕樹上。希望之樹會替卡片的主人送到希望傳達的對象手上。每張卡片上句句真誠、字字祝福,令人感到特別溫馨。

image005

image007

活動一開始,系學會成員首先帶來了聖誕歌表演,炒熱了現場氣氛,歌唱過程中,還有聖誕老公公為大家發送禮物呢!不只是同學開心,連參加活動的老師們也覺得很歡樂呢!

image009

image011

今晚,蕭蕭院長帶領大家朗誦一首美好的詩——席慕蓉的〈祈禱詞〉,為大家送上最美好的祝福;羅文玲主任除了感謝系學會的辛苦策劃,也祈願在場的師生都能擁有一個最棒的聖誕之夜。

image013

image015

活動過程中,系學會邀請蕭蕭院長以及羅主任擔任評審,從出席的眾多同學中挑選出「最佳造型獎」前三名,獲獎同學都獲得額外的精美小禮物!

image017

經過前面的暖場,活動終於要進入真正的主題了!一開始的搶答活動,是系學會成員模仿系上老師的小短片,由於系會成員演技太搞笑,現場大家實在是笑到眼淚直流啊!

image019

在這麼歡樂又笑到肚疼的氣氛當中,第一階段交換禮物時間開始囉!這次系上老師也非常用心地為這次的晚會準備禮物,如果能抽到老師們所準備的禮物,那實在是太幸運啦!

image021

image023

第一階段交換禮物後,緊接著是精彩的Show Time囉~由同學們上台演唱閩南語、客語、英語、粵語等各種語言的歌曲,十分國際化呢!

image025

image027

最特別的是由陳憲緯、田豫中、劉得權三位同學組成的演唱組合,帶來的英文歌曲:英文版金包銀。奇怪的是,怎麼聽起來還是像閩南語歌啊?

image029

再來是來自馬來西亞的系會成員—彭偉親,演唱客語歌曲:不要去英國;以及系會成員:蘇文聖,演唱客語歌曲:流浪。感情真誠流露,為我們帶來一場美好的音樂饗宴。

image031

image033

第二階段交換禮物結束後,整場晚會活動也接近尾聲,在經過這麼多歡樂的活動後,由一年級班導陳鍾琇老師擔任壓軸的「感恩祝福」主持人。鍾琇老師感謝大家今晚都能踴躍出席活動,也鼓勵在場的所有同學,有夢就要勇敢地去追,千萬不要輕言放棄!

image035

陳鍾琇老師還為這場晚會準備了小提琴獨奏。大家跟著老師悠揚的琴聲,輕聲唱著聖誕歌,溫馨的畫面與情感流動,讓人動容。活動的最後,在鍾琇老師的帶領下,我們一起十指緊扣,靜下心、閉上眼,誠心誠意地禱告著,感謝這一整年的日子裡,受到許多人的幫助,同時感謝自己有健康的身體可以繼續完成我們的理想,感謝父母無怨無悔的付出,感謝所有在背後默默支持著我們的人,我們禱告、我們相擁,這就是世界上最美好的事物了。

image037

image039

另外,羅文玲主任也為我們帶來最真誠的祝福,同時帶領我們一起演唱一首充滿希望的歌曲,期許每一位同學,都要對自己的人生懷抱著希望,不輕易氣餒,為今晚的聖誕節晚會畫上完美的句點。

image041

晚會能夠圓滿成功,都要感謝在背後默默支持著系學會的所有老師以及同學,讓我們更有動力舉辦系上的各個活動;也希望藉由每一次的活動,更加拉近系上師生以及學長姐、學弟妹的距離,讓我們更加團結、更像是一個大家庭,互相鼓勵、相互關懷。

「感謝」,就是聖誕節裡最富有意義的字詞,永遠別忘記他人給予的任何幫助,隨時心存感謝,讓自己成為更美好的人。

image043

image045

攝影:第十三屆中國文學系學會

撰文:第十三屆中國文學系學會