29
Dec
2014

餐旅管理學系聖誕晚會暨期末系員大會

地點:二鮮居3F服技教室

日期:103年12月25日PM18:30

期末系員大會配合著聖誕節一起舉辦,將這一學期的點點滴滴在這次活動中呈現出來,利用影片來記錄,利用聖誕節凝聚大家的向心力!

image001

第一個活動就是英文比賽,六人為一組,也考驗大家默契,我們邀請張珮珍老師協助我們同學一起完成這個活動。

image003

看大家緊盯著螢幕上的題目,一起討論著答案搶答,大家果然越來越有默契,越來越團結!

image005

當然我們也又一個重頭戲,年菜宣傳,我們希望把幸福傳遞給家人,把孝心帶給父母,身為餐旅系的我們利用年菜來把這份溫暖傳遞下去,今年的兩道年菜分別是:紅運當頭慶團圓(紅燒獅子頭):精心嚴選上等肩胛肉,加入許多新鮮香末和正港台灣醬油,來提味並且增加口感,再搭配上香脆的筍乾,吃起來Q彈美味、鮮嫩多汁,營照出『鴻運當頭 慶團圓』的氛圍;豚積財富好運糕(麻油松阪豬米糕):使用了許多補元氣的枸杞、當歸等中藥材和麻油一同炒糯米,並選用了新鮮松阪豬肉,以麻油炒薑來煎炒,最後在鋪在米糕上,蒸了數分鐘後,美味的『豚積財富好運糕』,達到了色香味俱全的境界,使人食指大動。

image007

我們也邀請了熱舞社來擔任我們的嘉賓,特別幫我們獻上表演!

image009

當然我們的特別嘉賓也要幫我們抽一下今天的摸彩,看看禮物會落入誰家?

image011

我們主持人也靈機一動邀請系上的舞林高手,一同上台跳舞,一看就知道在練舞功啦!

image013

image015

我們也特別安排了我們的聖誕老人給大家一個驚喜,為大家帶來幸運的糖果!

image017

我們也配合著冬至,特地也煮了湯圓與大家一同品嚐,中西混和搭的活動,聖誕配冬至,餐旅人一同分享!

image019

大家排隊領取這幸福的湯圓,我們這次有鹹、甜湯圓讓大家來選擇,一同與身邊的好朋友分享,暖暖的幸福,甜甜的滋味!

image021

接著是期末系員大會,由會長向大家報告了11月的財務報表之外,所有的財務資訊可以在系網頁看到,還與大家一同欣賞這一學期的點滴影片。

image023

接下來是我們拚獎金的瞎拚ABC,大家絞盡腦汁的想方法來搶分,因為獎金很豐厚,大家都想得到手!

image025 image027

而最後壓軸我們請到了我們的薩克斯風社的社長與副社長來為我們做最後結束的伴奏。

image029

image031

image033

image035

image037

image039

感謝系上老師提供許多摸彩禮物,更謝謝今晚出席與會的師長們,但以為這樣就結束了嘛,其實沒有,因為我們的獎品還沒抽完,最後…登登登…

image041

恭喜兩位獲得我們今天的大獎:高級音響及暖風扇。

image043

這次聖誕晚會暨系員大會圓滿落幕,在寒冬夜晚熱情不減,我們越夜越high在歡樂中更有溫馨!大家都辛苦了,雖然天空不做美,但還是沒能澆熄我們餐旅大家庭的熱情!別忘了,要訂年菜喔!

image045

 

 

撰文:餐旅管理學系第13屆系學會

攝影:餐旅管理學系第13屆系學會