05
Jan
2015

2014年中區高中職校英語簡報大賽: 群英齊聚「霍普小劇場」

時間:103年12月17日(星期三)

地點:霍普小劇場

主辦單位: 明道大學應用英語學系

協辦單位: 英四A、應用英語系學會

「霍普小劇場」在本學期正式更名後,針對校內外師生舉辦了一連串的藝文活動,活動精神誠如學生所命名的「霍普」(Hope),希望在這片美麗的園地,讓所有師生能夠成就夢想,為將來帶來希望。

2014年12月17日明道大學應用英語系為了敦睦鄰近高中職校,秉持教學資源共享的精神,第一次針對中區高中職校舉辦「中區英語簡報大賽」,由本校英語系主任陳瑞松、外師史帝芬老師以及中國醫藥大學通識中心李欣怡教授擔任評審,本次比賽總計8校9人參賽,參賽者無不展現所學,在霍普小劇場發光發熱。

image001

帥氣以及美麗的主持人進行開場: 英三A 劉又維同學、英二A 王怡萱同學

本次比賽的主題為「東西大不同」,9位參賽者的主題從政治、文化、飲食、教育等等議題切入,以流利英語,加上細微的觀察力,搭配精心設計的投影片,針對東西方的異同處進行解說,9位參賽者的表現都讓台下所有的觀賽者驚豔不已。

image003

參賽者唱作俱佳的表現

image005

參賽者展現出專業的水準

image007

參賽者以流利的英文進行論點說明

image009

精心設計的簡報,讓台下聽眾驚艷不已

經過一番廝殺後,三位評審在頒獎前也針對所有的參賽者給予講評,如參賽者的儀態或是臉部表情等等,無不希望參賽者往後有更好的表現。

雖然比賽當日,寒流來襲,英語系大四同學以及英語系學會無不展現專業的態度,為的是要讓所有到校的高中職校師生留下美好的印象。當參賽者和指導老師蒞臨本校時,映入眼簾的是一字排開的「明道英語金釵」與西裝筆挺的接待人員,在賴意平老師的指導之下,這群大四學生熱情接待前來參賽的師生,同時也讓本校師生印象深刻,紛紛要求合影留念,可見本系的學生訓練有素,已讓外賓印象深刻。

image011

英語系派出專業的接待人員

image013

不畏寒冷,這群英語系的同學讓所有貴賓印象深刻

經過,三位評審經過一番熱烈的討論之後,本次競賽共選佳作一名,優選一名以及前三名。得獎名單如下:

第一名 員林家商 周佳澤同學

第二名 虎尾高中 吳旻儒同學

第三名 西螺農工 林家樂同學

優選 大明高中 翁秋媚同學

佳作 北斗家商 何宜珊同學

image015

由李欣怡老師頒發佳作

image017

由賴意平老師頒發優選

image019

由李晨音老師頒發第三名

image021

由史蒂芬老師頒發第二名

image023

由陳瑞松主任頒發第一名

image025

最後,所有與會師生一同合影留念後,大家相約下次比賽再見。

圖/應用英語系學會

文/陳瑞松主任