05
Jan
2015

明道大學應用英語學系《企業主就業健診與諮詢~梅花航空》

演講日期/時間:103年12月23日 13:10-15:00pm

地點:開悟B01

為使同學能提早了解職場文化,同時也能做好實習行前的準備,透過企業主就業健診與諮詢計畫活動,使同學可以與企業主有第一類的接觸,不僅可以了解不同的企業文化與職能產別,也同時能夠學習面試時所需要具備的應對進退技巧,預期促使同學及早認識自己的志向與了解各行各業的差別,早日確定自己的職場定位及做好實習前的準備,以縮短摸索職涯的期間。

企業主就業健診與諮詢計畫第二棒~~國籍梅花航空

每個人都有一個美麗的夢想,航空業更是一個夢幻的行業。空服員~~除了有著美麗可人的外表之外,還有著令人羨慕的福利,除了可以拎著一只行李到處旅行的好處之外,也有著可以認識世界大不同的浪漫。

今天,我們非常幸運邀請到已經服務20年之久的資深空服員來分享她的工作經驗,除了為我們揭開航空公司的神秘面紗,同時也給我們非常多的寶貴意見且鼓勵我們如何更早做好投入航空業的準備。

image001

身為空服員,除了外表、談吐及儀態很重要,專業素養也是相對重要,因為空服員的工作不僅只是遞送茶、水、咖啡,空服員也需要不定時參加公司內部考試及安全知識的相關課程,而這些課程的資料都是以英文撰寫,所以語言能力相對重要。其他方面,例如:國際禮儀、服務精神及證照考試(如救生員證照)等等都可以在考取航空公司時大大的加分。所以,在校時除了認真上課培養語言能力之外,也應該利用時間增加自己其他面向的能力,以提升自己在職場上的競爭力。

image003 image005

在Q & A時,同學主動且踴躍地提問及回答,講者也非常開心回饋同學們小禮物

image007

精彩的經驗分享後,致贈感謝狀

image009

講者與同學開心合影

在講座結束後,許多同學懷著期待的心情,保握機會詢問航空業相關問題。講解也不厭其煩一一回應。相信,有了這一次的講座經驗,對未來想要突入航空業的同學們是一個很美妙的經驗。

期待同學們可以早日夢想成真、飛向藍天、遨遊世界

撰文:賴意平
攝影:賴意平