05
Jan
2015

明道大學應用英語學系 海生館企業參訪

日期:103年12月19日

地點:國立海洋生物博物館

2014年12月19日天氣雖然寒冷,但不減同學們的熱情,大夥兒一大早就整裝出發,我們一起衝向南台灣。雖然路途遙遠,但在車程中,卻是老師與同學們難得的聯絡感情的好機會。一到了海生館,大家迫不急待的找好定點且也擺好姿勢,讓我們留下一個難忘的倩影。

image001

image003

image005

專業又美麗的解說員姐姐們,也早已在大廳,用最親切的笑容等候大家。

image007

各組帶開後,就要進入奇幻的美麗之旅~~讓我們認識海生館去。

image009

image011

在今天的旅程中,除了了解及參觀海生館之外,我們更學會了工作態度的重要。例如:這些美麗的解說員姐姐們總是面帶微笑、親聲細語、不厭其煩地回答各式各樣的問題。同時我們也觀察到在職場中,專業知識的重要,如果對海洋知識不夠了解,真的很容易就會被遊客們千奇百怪的問題考倒。還有,看著解說員姐姐們穿著高跟鞋上班,這除了是體力上的訓練,更是一種敬業的態度,讓我們知道在職場上自己扮演的腳色就是代表公司的形象。另外,對於想要到海生館來實習的同學們,更是上了寶貴的一課。

撰文/英語系 賴意平
攝影/英語系 陳瑞松主任