05
Jan
2015

明道大學應用英語學系 海生館模擬面試

日期/時間:103年12月18日15:00~17:00p.m.

地點:霍普小劇場

為了使同學可以更有經驗的去面對暑期實習,系上老師們特別為大三的同學舉辦一場職場模擬面試,藉由此模擬面試的經驗,期望同學們在面對即將到來的實習挑戰時,可以及早做好準備並成功地跨出第一步。

image001

這是其中一組同學,他們個個都是箇中強手,對於面試官的刁鑽問題,都可以回應流暢且自如,臉上的笑容亮眼的照亮台下的同學們。儘管在台上真的很緊張,但同學們還是很棒的盡全力去表現自己,這是令人欽佩的一個學習典範。

image003

在台上難免會緊張,但是這都是一個很好的學習機會。中間這位男同學,本身有足夠的經驗,在應答上表現相當不錯,除了用最自然的口語去回應面試官的問題,最重要的是他傳達一個很重要的儀態~微笑。

image005

另外這一組同學,也相當優秀!對於面試官的提問,雖然沒有誰說的就是正確的答案,但同學還是很有自己的想法的去回應及表達出來,而這就是所謂的經驗累積!不怕說錯也不怕失敗,因為能坐上台上接受挑戰~本身就是一種成長與改變了!很勇敢,也很棒,加油!

相信你們可以的!

image007

看!這些面試官們都目不轉睛的仔細聆聽著。除了陳瑞松主任、林秉宥老師及賴意平老師為面試主考官,另外也特別感謝去年在海生館實習的學長及學姊們一起加入面試的行列,正所謂知彼知己才能百戰百勝。

當然在結束模擬面試後,主考官們也給了同學一些重要的建議、教導同學一些面試訣竅以及傳授面試該注意的儀態。

這個模擬面試是一個難能可貴的經驗,謝謝系上老師的用心、學長姊的鼓勵以及各位同學的熱情參與!祝福大家經過這次的挑戰~都有更明確的理想與目標。當下一個機會來臨時候,我們一定可以緊緊地把握住~加油!祝福這些面試同學,過關斬將,讓明道大學應用英語學系以同學為榮

撰文/英語系林亮君、賴意平
攝影/英語系同學