06
Jan
2015

我在開悟的轉角遇見咖啡與茶韻飄香

從來沒想過,在校園中鐘聲會隨著聖誕節來臨轉換成聖誕音樂!

從來沒想過,人文學院會有如霍格華茲魔法學校的驚奇與繽紛!

從來沒想過,轉角會遇見上等咖啡香與茶香!

image001

image003

十二月了,鐸韻雅築邊好大一叢銀閃閃雪白的白雪聖誕已經繽紛綻放,夜裡,校園中或是開悟一樓處處都閃著光明的聖誕樹,您是否發現走進中文系書道教室,由院長個人捐助完成的雲水間,點起了兩盞溫暖的大燈,在那裡有宋韻唐風的「雲水間」,各種好茶,等待您的品嘗,供大家喝茶款心。

在「雲水間」,十一月曾經用茶席與宋韻唐風茶道,款待祕魯副總統,準備好上等武夷岩茶「鐵羅漢」「水金龜」,特等的凍頂烏龍茶,台茶十八號紅玉紅茶,來自2300公尺海拔的阿里山珠露,以及東方美人茶,來自南美洲的朋友,最喜歡的茶品是「東方美人茶」,在茶席中,或是離開校園到了六星級飯店,他們念念不忘的是東方美人茶那優雅溫潤的蜜香滋味呀!

「寒夜客來茶當酒..竹爐湯沸火初紅..尋常一般窗前月..才有梅花便不同」在寒冷的冬日裡,生火煮茶,因著東方美人的茶香,感到歲月靜好的幸福。 東方美人茶,最能代表東、西文化融合的元素;典雅、親切,東方那股美麗優雅。

image005

走過雲水間,就是繽紛的學院天使傳愛的襪子牆~~在銀白聖誕松樹的人文學院,學院的兩位顧問送了上等的膠囊咖啡機,喜歡咖啡的老師,也可以在瞬間沖泡出頂級的焦糖瑪奇朵,摩卡咖啡,拿鐵,這咖啡香,可以提起我們的精神,安頓我們的忙碌身心,讓匆忙的工作中,轉瞬之間,可以在咖啡香中定靜安寧喔!

謝謝詩人蕭蕭院長的用心及溫暖,他無私大器的開放雲水間與咖啡香!

image007

image009

image011

image013

歡迎喜歡喝茶的朋友來到雲水間,或是到人文學院去吧,喝一杯咖啡,歡迎所有的老師,冬至之日,與我們一起吃冬至湯圓,聖誕夜,參與愛你一世的聖誕晚會!

image015

clip_image018

日子,在茶中,顯得鮮活而純淨!在咖啡香中,有許多力量!

每一次泡茶,我總是這樣想著,大家都有小不安,那麼我就善待每一道茶,讓每一次的茶湯都是美好的相遇,感念一份宿世塵緣,我成為茶人,淨手泡茶,願隨意自然裡,人茶合一,一顆感恩心,足矣今生!當嗅覺與甜甜的蜜香香郁的瞬間,給浮躁一味清涼,給落寞一點慰藉,給疲憊一些鬆弛,給迷茫一片開闊,如同滿園潔白的聖誕白雪,還忙碌多時的日子一片白茫茫潔淨與寧靜!

撰稿:國學所羅文玲所長