09
Jan
2015

帶著走出校園的競爭力~讓老闆替你按讚

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2015.01.07(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:第一屆國家智榮獎/吳建宏 老師

六、演講題目:帶著走出校園的競爭力~讓老闆替你按讚

吳建宏老師~應該尊稱老師什麼呢?策略長、總經理、首席顧問、節目製作人、經紀人、企業講師、專欄作家、…太多頭銜了。

規劃創辦新事業已超過200家、輔導企業轉型突破,包括服務業、零售業、製造業超過600家,足跡遍及台灣各縣市、大陸各省、星馬地區。

列印 image003 

吳老師的著作累積兩岸發行2015.1止已97冊,今天吳老師特地帶著剛出爐的新書,送給校長及圖書館典藏應用。

image005

老師講的~要聽唷!

雖然離同學走出校園還有幾年的時間,但…要帶著什麼樣的軟實力、硬實力走出校園,吳老師告訴你/妳,讓同學們帶著競爭力走出校園,讓老闆替你按讚。

image007

為何有些人很厲害?你想知道原因嗎?你擁有其中幾點?

為何有些人很不好相處?主要原因是什麼?重點是,你會這樣嗎?

那些糟糕的人,知道自己很糟糕嗎?自知之明,照鏡子,誰是你的鏡子?

人的一生有好多次的轉捩點,你在每個點發生時,抓住了「關鍵」嗎?

image009

多專注的眼神呀~因為同學們都想知道答案。

吳老師說,不要看輕自己,也不要看不起身旁的人,說不定有一天會變成一顆閃亮的星星,在自己的領域發光發熱。為什麼有些明星、歌手、主持人可以在演藝圈歷久彌新,因為他們都擁有一項特質「nice~謙卑有禮」。

image011

吳老師說~把自己當成一個好商品,用一段話或幾個字來代表自己的特色?你會怎麼說呢?好好想想…

image013

你/妳是帥哥、美女嗎?

不是,沒關係,這個年代不缺帥哥、美女,只缺「怪人」。只要懂得包裝自己~改頭換面,淺色系服裝、適合自己的髮型、走路抬頭挺胸,讓自己更亮眼,這些都是可以吸引別人目光,讓人無法忽視我們的存在,這樣就算踏出行銷自己的第一步。

image015

吳老師說~挫折是成長的開始,不要怕失敗。挫折是肥料,越大的挫折是愈好的肥料,可以讓自己長得越茁壯。成功與失敗,取決於「態度」。

image017

帶著「專業能力、個性上的優勢、外型、口才、人脈、健康的、加持、知識、資訊」等9個競爭力,外加最重要的「魅力」,過關斬將無人擋,就成功囉…同學們,從現在開始,努力吧!

image019

因為有福報,所以遇到!

因為有智慧,所以領悟!

因為有修煉,所以做到!

大家都知道,要比賽的是~誰先做到了!

吳老師最後提醒同學們,人都會有情緒,成功的人,比的是「生氣」的時間最短,最快恢復~共勉之

攝影/撰文 通識教育中心