09
Jan
2015

明道大學應用英語學系《企業主就業健診與諮詢~資生堂》

演講日期/時間:104年01月06日 13:10-15:00pm

地點:開悟B01

為使同學能提早了解職場文化,同時也能做好實習行前的準備,透過企業主就業健診與諮詢計畫活動,使同學可以與企業主有第一類的接觸,不僅可以了解不同的企業文化與職能產別,也同時能夠學習面試時所需要具備的應對進退技巧,預期促使同學及早認識自己的志向與了解各行各業的差別,早日確定自己的職場定位及做好實習前的準備,以縮短摸索職涯的期間。

企業主就業健診與諮詢計畫第三棒~~資生堂

在投入職場之前,除了要對企業主背景和工作類別有相當的了解外,將自己的內在與外在準備好也相對重要。所以繼國立海洋生物博物館與中華航空之後,我們邀請到資生堂專業講師來指導同學們在面試時的妝容儀表。

~淡淡的妝容是一種態度,更是一個禮貌~

image001

首先,專業老師介紹平日的肌膚保養及保養步驟,然後再介紹如何使用彩妝讓自己看起來氣色更好、更有精神。當然,老師也不吝嗇地為同學們準備了一整套的保養品與彩妝品,提供同學們實際操作的機會。

image003

(老師講解,同學們聚精會神地聽著)

image005

(老師示範上妝)

image007

(同學實際操作彩妝)

image009

(同學實際操作彩妝)

image011

(老師貼身講解)

image013

(精彩的經驗分享後,致贈感謝狀)

image015

(開心合影)

才短短兩小時的課程時間,每位同學都變成美麗亮眼的可人兒!在這堂課上,同學們除了可以了解吸收如何讓自己變美麗的撇步之外,更發現專業老師的認真態度。例如:穿上制服就是代表著公司,整整兩個小時下來,老師除了面帶微笑之外,態度更是親切有禮,雖然穿著高跟鞋,但在演講授課過程中,老師依舊腰桿挺直,展現出最美麗的儀態,而這些小細節卻是最容易被忽略的。

最後,期勉同學們可以透過此企業主就業健診計畫,在實習日期倒數的時間中或是畢業的前夕,可以無時無刻都以最佳狀態及最亮眼的姿態展現出自己的青春活力,朝著自己的人生目標大步邁進。

撰文:賴意平
攝影:蕭翔友